Методика воспитательной работы. Избранные труды - - Макаренко А. С. Антон Семенович (Антология мысли, 2023)
Макаренко осуществил беспримерный в педагогической практике опыт массового перевоспитания детей-беспризорников, выступал с критикой теории воспитания, ориентированной на авторитарность и анархизм. В своей работе руководствовался принципом диалектического единства личности и общества и веры в творческие силы человека. Личность Макаренко по сей день является одной из ключевых в педагогике. В данном издании представлены основные работы А. С. Макаренко по гражданскому воспитанию молодого поколения. Сборник построен по тематическому принципу, большое внимание в нем уделено проблеме гуманизма, трудовому воспитанию, ценности личности и дисциплине. Для широкого круга читателей.