Пищевая химия. Добавки учебное пособие
Оптимальным путем улучшения системы питания населения является применение пищевых добавок. Целью данного учебного пособия является формирование системного представления о пищевых добавках как обязательных компонентах современных пищевых продуктов. В нем изложены качественные характеристики основных...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | , , |
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Москва
Юрайт
2023
|
Edition: | 2-е изд. |
Series: | Высшее образование
|
Subjects: | |
Online Access: | https://urait.ru/bcode/513319 https://urait.ru/book/cover/FD4E9920-7E61-425A-877F-E4607F077111 |
LEADER | 08044nam a2200841 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | urait513319 | ||
005 | 20240131082057.1 | ||
008 | 180322s2023 RU y fop 000 0 rus0d | ||
020 | |a 978-5-534-05898-7 |c 979.00 | ||
040 | |a ИКО Юрайт |b rus |c ИКО Юрайт | ||
041 | 0 | |a rus | |
044 | |a RU | ||
073 | 1 | |a 9785534058987 |d 979.00 | |
080 | |a 664(075.8) | ||
084 | |a 36-1я73 |2 rubbk | ||
091 | |a 36-1я73 |z rubbk | ||
100 | 1 | |a Донченко Л. В. |q Людмила Владимировна | |
230 | |a Электрон. дан. | ||
245 | 0 | 0 | |a Пищевая химия. Добавки |b учебное пособие |c Л. В. Донченко, Н. В. Сокол, Е. В. Щербакова, Е. А. Красноселова ; ответственный редактор Л. В. Донченко. |
250 | |a 2-е изд. |b испр. и доп | ||
260 | 1 | |a Москва |b Юрайт |c 2023 | |
300 | |a 223 с | ||
440 | 0 | |a Высшее образование | |
500 | |a URL: https://urait.ru/bcode/513319 (дата обращения: 31.01.2024). | ||
520 | |a Оптимальным путем улучшения системы питания населения является применение пищевых добавок. Целью данного учебного пособия является формирование системного представления о пищевых добавках как обязательных компонентах современных пищевых продуктов. В нем изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах. Изучив пособие, студенты будут знать классификацию, критерии безопасности, физико-химические свойства основных пищевых добавок, овладеют технологическими приемами внесения добавок, методиками определения органолептических характеристик наиболее распространенных пищевых добавок. | ||
538 | |a Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей | ||
653 | 2 | |a Химия. Химические технологии | |
653 | 2 | |a Естественные науки | |
653 | 2 | |a Пищевая химия | |
653 | 2 | |a Пищевые и биологически активные добавки | |
653 | 2 | |a Химия вкуса, цвета и аромата | |
653 | 2 | |a Биологически активные добавки | |
653 | 2 | |a Биотехнология функциональных пищевых добавок | |
653 | 2 | |a Пищевые добавки | |
653 | 2 | |a Химия пищевая | |
653 | 2 | |a Пищевая химия и биологически-активные добавки | |
653 | 2 | |a Теоретические основы формирования цвета, вкуса и аромата в процессе производства и хранения продуктов из растительного сырья | |
653 | 2 | |a Химические основы биологически активных соединений | |
653 | 2 | |a Функциональные технологические добавки в биотехнологии продуктов из сырья животного происхождения | |
653 | 2 | |a Пищевые добавки и технологические вспомогательные средства | |
653 | 2 | |a Химия цвета, вкуса и аромата | |
653 | 2 | |a Проблемы безопасности индивидуальных и комплексных пищевых добавок и БАД | |
653 | 2 | |a Функционально-технологические пищевые добавки | |
653 | 2 | |a Пищевые добавки в перерабатывающей промышленности | |
653 | 2 | |a Биологически активные и пищевые добавки | |
653 | 2 | |a Технология биологически активных добавок | |
653 | 2 | |a Химия и технология производства модифицирующих добавок | |
653 | 2 | |a Химия и технология производства модифицирующих добавок к топливам и маслам | |
653 | 2 | |a Функциональные технологические добавки в пищевой биотехнологии | |
653 | 2 | |a Химия вкуса и аромата | |
653 | 2 | |a Биотехнология жиров, углеводов и биологически-активных добавок | |
653 | 2 | |a Гигиеническая регламентация и контроль пищевых добавок | |
653 | 2 | |a Оптимизация рецептур строительных растворов с модифицирующими добавками | |
653 | 2 | |a Химические добавки в производстве строительных материалов | |
653 | 2 | |a Химия вкуса, цвета и аромата растительного сырья и продуктов питания | |
653 | 2 | |a Пищевые добавки функционального назначения | |
653 | 2 | |a Функциональные добавки для сухих строительных смесей и технологии их применения | |
653 | 2 | |a Пищевая химия, биологически активные добавки | |
653 | 2 | |a Биотехнология и биохимия вкуса, цвета и аромата в мясных технологиях | |
653 | 2 | |a Биотехнология и биохимия вкуса, цвета и аромата в рыбных технологиях | |
653 | 2 | |a Биохимия вкуса, цвета и аромата пищевой продукции | |
653 | 2 | |a Добавки | |
653 | 2 | |a Использование ферментов для производства БАД | |
653 | 2 | |a Проектирование предприятий пищевых биотехнологических производств и БАД | |
653 | 2 | |a Теоретические основы создания биологически активных добавок | |
653 | 2 | |a Биотехнология пищевых и биологически активных добавок | |
653 | 2 | |a Технология и применение биологически активных добавок | |
700 | 1 | |a Сокол Н. В. |q Наталья Викторовна | |
700 | 1 | |a Щербакова Е. В. |q Елена Владимировна | |
700 | 1 | |a Красноселова Е. А. |q Екатерина Анатольевна | |
856 | 4 | 0 | |n Юрайт |g Электронная книга |q html |h ЮРАЙТ |v 20241219 |2 Показать документ |x https://urait.ru/book/cover/FD4E9920-7E61-425A-877F-E4607F077111 |u https://urait.ru/bcode/513319 |
856 | 4 | 1 | |q cover |u https://urait.ru/book/cover/FD4E9920-7E61-425A-877F-E4607F077111 |
910 | |a ЭБС Юрайг |