Пищевая химия. Добавки учебное пособие

Оптимальным путем улучшения системы питания населения является применение пищевых добавок. Целью данного учебного пособия является формирование системного представления о пищевых добавках как обязательных компонентах современных пищевых продуктов. В нем изложены качественные характеристики основных...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Донченко Л. В. Людмила Владимировна
Other Authors: Сокол Н. В. Наталья Викторовна, Щербакова Е. В. Елена Владимировна, Красноселова Е. А. Екатерина Анатольевна
Format: Book
Language:Russian
Published: Москва Юрайт 2023
Edition:2-е изд.
Series:Высшее образование
Subjects:
Online Access:https://urait.ru/bcode/513319
https://urait.ru/book/cover/FD4E9920-7E61-425A-877F-E4607F077111
LEADER 08044nam a2200841 4500
001 urait513319
005 20240131082057.1
008 180322s2023 RU y fop 000 0 rus0d
020 |a 978-5-534-05898-7  |c 979.00 
040 |a ИКО Юрайт  |b rus  |c ИКО Юрайт 
041 0 |a rus 
044 |a RU 
073 1 |a 9785534058987  |d 979.00 
080 |a 664(075.8) 
084 |a 36-1я73  |2 rubbk 
091 |a 36-1я73  |z rubbk 
100 1 |a Донченко Л. В.  |q Людмила Владимировна 
230 |a Электрон. дан. 
245 0 0 |a Пищевая химия. Добавки  |b учебное пособие  |c Л. В. Донченко, Н. В. Сокол, Е. В. Щербакова, Е. А. Красноселова ; ответственный редактор Л. В. Донченко. 
250 |a 2-е изд.  |b испр. и доп 
260 1 |a Москва  |b Юрайт  |c 2023 
300 |a 223 с 
440 0 |a Высшее образование 
500 |a URL: https://urait.ru/bcode/513319 (дата обращения: 31.01.2024). 
520 |a Оптимальным путем улучшения системы питания населения является применение пищевых добавок. Целью данного учебного пособия является формирование системного представления о пищевых добавках как обязательных компонентах современных пищевых продуктов. В нем изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах. Изучив пособие, студенты будут знать классификацию, критерии безопасности, физико-химические свойства основных пищевых добавок, овладеют технологическими приемами внесения добавок, методиками определения органолептических характеристик наиболее распространенных пищевых добавок. 
538 |a Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей 
653 2 |a Химия. Химические технологии 
653 2 |a Естественные науки 
653 2 |a Пищевая химия 
653 2 |a Пищевые и биологически активные добавки 
653 2 |a Химия вкуса, цвета и аромата 
653 2 |a Биологически активные добавки 
653 2 |a Биотехнология функциональных пищевых добавок 
653 2 |a Пищевые добавки 
653 2 |a Химия пищевая 
653 2 |a Пищевая химия и биологически-активные добавки 
653 2 |a Теоретические основы формирования цвета, вкуса и аромата в процессе производства и хранения продуктов из растительного сырья 
653 2 |a Химические основы биологически активных соединений 
653 2 |a Функциональные технологические добавки в биотехнологии продуктов из сырья животного происхождения 
653 2 |a Пищевые добавки и технологические вспомогательные средства 
653 2 |a Химия цвета, вкуса и аромата 
653 2 |a Проблемы безопасности индивидуальных и комплексных пищевых добавок и БАД 
653 2 |a Функционально-технологические пищевые добавки 
653 2 |a Пищевые добавки в перерабатывающей промышленности 
653 2 |a Биологически активные и пищевые добавки 
653 2 |a Технология биологически активных добавок 
653 2 |a Химия и технология производства модифицирующих добавок 
653 2 |a Химия и технология производства модифицирующих добавок к топливам и маслам 
653 2 |a Функциональные технологические добавки в пищевой биотехнологии 
653 2 |a Химия вкуса и аромата 
653 2 |a Биотехнология жиров, углеводов и биологически-активных добавок 
653 2 |a Гигиеническая регламентация и контроль пищевых добавок 
653 2 |a Оптимизация рецептур строительных растворов с модифицирующими добавками 
653 2 |a Химические добавки в производстве строительных материалов 
653 2 |a Химия вкуса, цвета и аромата растительного сырья и продуктов питания 
653 2 |a Пищевые добавки функционального назначения 
653 2 |a Функциональные добавки для сухих строительных смесей и технологии их применения 
653 2 |a Пищевая химия, биологически активные добавки 
653 2 |a Биотехнология и биохимия вкуса, цвета и аромата в мясных технологиях 
653 2 |a Биотехнология и биохимия вкуса, цвета и аромата в рыбных технологиях 
653 2 |a Биохимия вкуса, цвета и аромата пищевой продукции 
653 2 |a Добавки 
653 2 |a Использование ферментов для производства БАД 
653 2 |a Проектирование предприятий пищевых биотехнологических производств и БАД 
653 2 |a Теоретические основы создания биологически активных добавок 
653 2 |a Биотехнология пищевых и биологически активных добавок 
653 2 |a Технология и применение биологически активных добавок 
700 1 |a Сокол Н. В.  |q Наталья Викторовна 
700 1 |a Щербакова Е. В.  |q Елена Владимировна 
700 1 |a Красноселова Е. А.  |q Екатерина Анатольевна 
856 4 0 |n Юрайт  |g Электронная книга  |q html  |h ЮРАЙТ  |v 20241219  |2 Показать документ  |x https://urait.ru/book/cover/FD4E9920-7E61-425A-877F-E4607F077111  |u https://urait.ru/bcode/513319 
856 4 1 |q cover  |u https://urait.ru/book/cover/FD4E9920-7E61-425A-877F-E4607F077111 
910 |a ЭБС Юрайг