Национальные кулинарные традиции: история продуктов питания учебное пособие

В учебном пособии приведены исторические сведения об основных пищевых продуктах, а также об ученых, русских предпринимателях, способствовавших совершенствованию и развитию технологии их производства. Показано, что знание истории технологии пищевых продуктов позволяет лучше понять значимость разработ...

Полное описание

Библиографическая информация
Главный автор: Донченко Л. В. Людмила Владимировна
Другие авторы: Надыкта В. Д. Владимир Дмитриевич
Формат: Книга
Язык:Russian
Публикация: Москва Юрайт 2023
Серии:Высшее образование
Предметы:
Online-ссылка:https://urait.ru/bcode/513322
https://urait.ru/book/cover/E2A805DB-8B46-464D-8BD3-97246F7ECF5F
LEADER 15192nam a2201825 4500
001 urait513322
005 20240131082057.1
008 220228s2023 RU y fop 000 0 rus0d
020 |a 978-5-534-15335-4  |c 1419.00 
040 |a ИКО Юрайт  |b rus  |c ИКО Юрайт 
041 0 |a rus 
044 |a RU 
073 1 |a 9785534153354  |d 1419.00 
080 |a 392.8(075.8) 
084 |a 63.52я73  |2 rubbk 
091 |a 63.52я73  |z rubbk 
100 1 |a Донченко Л. В.  |q Людмила Владимировна 
230 |a Электрон. дан. 
245 0 0 |a Национальные кулинарные традиции: история продуктов питания  |b учебное пособие  |c Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. 
260 1 |a Москва  |b Юрайт  |c 2023 
300 |a 349 с 
440 0 |a Высшее образование 
500 |a URL: https://urait.ru/bcode/513322 (дата обращения: 31.01.2024). 
520 |a В учебном пособии приведены исторические сведения об основных пищевых продуктах, а также об ученых, русских предпринимателях, способствовавших совершенствованию и развитию технологии их производства. Показано, что знание истории технологии пищевых продуктов позволяет лучше понять значимость разработок и открытий в пищевой промышленности для развития человеческой цивилизации и совершенствования общественного питания. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям, аспирантов, преподавателей, специалистов НИИ, организаций и предприятий АПК, а также для тех, кто интересуется историей России. 
538 |a Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей 
653 2 |a Пищевая промышленность и общественное питание 
653 2 |a Технические науки и информационные технологии 
653 2 |a Введение в технологии продуктов питания 
653 2 |a Гастрономические традиции народов мира 
653 2 |a Гастрономические традиции народов России 
653 2 |a Традиции и культура питания народов мира 
653 2 |a Национальные кулинарные традиции 
653 2 |a История пищевой промышленности России 
653 2 |a История общественного питания 
653 2 |a Введение в технологию продуктов питания 
653 2 |a История переработки сельскохозяйственной продукции 
653 2 |a Кухни народов мира 
653 2 |a Географические аспекты культуры напитков мира 
653 2 |a Традиции питания народов мира 
653 2 |a Технология продуктов питания 
653 2 |a Кухня народов Сибирского региона 
653 2 |a Технология современной зарубежной кухни 
653 2 |a Технология и организация производства кулинарной продукции и кондитерских изделий 
653 2 |a Гастрономия 
653 2 |a Кулинарные традиции региона 
653 2 |a Культура питания народов мира 
653 2 |a Обычаи и кухни народов мира 
653 2 |a Технология пищи народов мира 
653 2 |a Технология продуктов специализированного питания 
653 2 |a Индустриальная технология производства кулинарной продукции 
653 2 |a Технология индивидуального питания 
653 2 |a Технология производства пищевых продуктов 
653 2 |a Технология продукции питания различного назначения 
653 2 |a Технология кондитерских сахаристых изделий, шоколада и какао 
653 2 |a Национальные кухни 
653 2 |a Технологии продуктов здорового питания 
653 2 |a Национальная и зарубежная кухня 
653 2 |a Напитки в культуре народов мира 
653 2 |a Технология и организация питания кухонь мира 
653 2 |a Технология кулинарной продукции за рубежом 
653 2 |a Кухня народов Кавказа 
653 2 |a Технологии цифровой промышленности 
653 2 |a Технология продуктов питания специализированного назначения 
653 2 |a История пищевых производств 
653 2 |a Технология комбинированных продуктов питания 
653 2 |a Технология и организация сервиса в ресторанах национальной кухни 
653 2 |a История пищевых отраслей 
653 2 |a Культура питания 
653 2 |a Технология и организация производства специальных видов питания 
653 2 |a Технология продуктов питания функционального назначения 
653 2 |a Кухни мира в образовательном туризме 
653 2 |a Напитки мира в образовательном туризме 
653 2 |a История русской кухни 
653 2 |a Технология охлажденной и замороженной кулинарной продукции 
653 2 |a Технологии продуктов для специальных видов питания 
653 2 |a Технологические и функциональные свойства кулинарной продукции 
653 2 |a Технология блюд зарубежной кухни 
653 2 |a Технология кулинарной продукции для социально-ориентированных групп населения 
653 2 |a Технология кулинарной продукции различных стран 
653 2 |a Технология продуктов питания из водных биологических ресурсов 
653 2 |a Технология и физико-химические методы исследования пищевых продуктов 
653 2 |a Европейская кухня 
653 2 |a Технология русской кухни 
653 2 |a Национальные кухни и их роль в туризме 
653 2 |a Гастрономические традиции мира 
653 2 |a Рестораны национальных кухонь 
653 2 |a Технология кулинарной продукции специализированного назначения 
653 2 |a Технология специализированных продуктов питания 
653 2 |a Винная культура: основные тренды 
653 2 |a Тенденции мировой гастрономии 
653 2 |a Технология кваса и квасных напитков 
653 2 |a История развития пищевых производств 
653 2 |a Кухни мира 
653 2 |a Технология специализированных пищевых продуктов 
653 2 |a Технологию блюд национальных кухонь народов 
653 2 |a Технология и организация производства блюд русской кухни 
653 2 |a Технология получения продуктов питания с различными сроками хранения 
653 2 |a Технология производства продукции индустрии питания и ресторанного бизнеса 
653 2 |a Технология и организация блюд русской кухни 
653 2 |a Технология и организация специальных видов питания 
653 2 |a Технология и организация питания 
653 2 |a Международные кулинарные концепции 
653 2 |a Напитки мира: теоретический курс 
653 2 |a История европейской кухни 
653 2 |a История продуктов питания 
653 2 |a Русская национальная кухня 
653 2 |a Технология и организация производства специализированного питания 
653 2 |a Технология производства пищевых продуктов функционального и специального назначения 
653 2 |a Технология производства товаров народного потребления 
653 2 |a Технологии функциональных и специализированных продуктов питания 
653 2 |a Технология безалкогольных напитков, минеральных вод и кваса 
653 2 |a Технология кваса и безалкогольных напитков 
653 2 |a Технология слабоалкогольных, безалкогольных напитков, минеральных вод и кваса 
653 2 |a Технологии и организация системы питания в средствах размещения 
653 2 |a Дизайн кулинарной продукции в предприятиях питания 
653 2 |a История кулинарии 
653 2 |a Кулинария народов мира 
653 2 |a Кухня народов мира 
653 2 |a Национальная кулинарная продукция для предприятий питания 
653 2 |a Технология охлажденной и замороженной кулинарной продукции в предприятиях питания 
653 2 |a История развития отечественной промышленности 
653 2 |a История и теория кулинарии 
653 2 |a Кухни разных стран 
653 2 |a Национальные особенности кухонь народов мира 
653 2 |a Региональная национальная кухня 
653 2 |a Технология получения искусственной пищи 
653 2 |a Технология продуктов питания за рубежом 
653 2 |a Технология производства продуктов функционального питания 
653 2 |a Технология специализированных видов питания 
653 2 |a Индустриальная технология кулинарной продукции 
653 2 |a Реология пищевого сырья для кулинарной продукции 
653 2 |a Технология и организация производства русской кухни 
653 2 |a Технология продукции для здорового питания 
653 2 |a Технология азиатской кухни 
653 2 |a Технология зарубежной кухни 
653 2 |a Технология новых продуктов питания 
653 2 |a Технология производства блюд зарубежной кухни 
653 2 |a Технология производства блюд национальной кухни народов России 
653 2 |a Технология производства специализированных продуктов питания 
653 2 |a История развития техники пищевых производств 
653 2 |a Зарубежная кулинария 
653 2 |a Исторические основы создания продуктов питания 
653 2 |a Культура потребления алкогольных напитков 
653 2 |a Национальные традиции питания народов мира 
653 2 |a Технология кулинарной продукции национальных кухонь мира 
653 2 |a Технология национальной и зарубежной кухни 
653 2 |a Технология продуктов питания с заданными свойствами 
653 2 |a Гастрономические тренды 
653 2 |a География и культура напитков мира 
653 2 |a История кулинарного искусства 
653 2 |a Культура и продукты 
700 1 |a Надыкта В. Д.  |q Владимир Дмитриевич 
856 4 0 |n Юрайт  |g Электронная книга  |q html  |h ЮРАЙТ  |v 20241219  |2 Показать документ  |x https://urait.ru/book/cover/E2A805DB-8B46-464D-8BD3-97246F7ECF5F  |u https://urait.ru/bcode/513322 
856 4 1 |q cover  |u https://urait.ru/book/cover/E2A805DB-8B46-464D-8BD3-97246F7ECF5F 
910 |a ЭБС Юрайг