Национальные кулинарные традиции: история продуктов питания учебное пособие
В учебном пособии приведены исторические сведения об основных пищевых продуктах, а также об ученых, русских предпринимателях, способствовавших совершенствованию и развитию технологии их производства. Показано, что знание истории технологии пищевых продуктов позволяет лучше понять значимость разработ...
Главный автор: | |
---|---|
Другие авторы: | |
Формат: | Книга |
Язык: | Russian |
Публикация: |
Москва
Юрайт
2023
|
Серии: | Высшее образование
|
Предметы: | |
Online-ссылка: | https://urait.ru/bcode/513322 https://urait.ru/book/cover/E2A805DB-8B46-464D-8BD3-97246F7ECF5F |
LEADER | 15192nam a2201825 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | urait513322 | ||
005 | 20240131082057.1 | ||
008 | 220228s2023 RU y fop 000 0 rus0d | ||
020 | |a 978-5-534-15335-4 |c 1419.00 | ||
040 | |a ИКО Юрайт |b rus |c ИКО Юрайт | ||
041 | 0 | |a rus | |
044 | |a RU | ||
073 | 1 | |a 9785534153354 |d 1419.00 | |
080 | |a 392.8(075.8) | ||
084 | |a 63.52я73 |2 rubbk | ||
091 | |a 63.52я73 |z rubbk | ||
100 | 1 | |a Донченко Л. В. |q Людмила Владимировна | |
230 | |a Электрон. дан. | ||
245 | 0 | 0 | |a Национальные кулинарные традиции: история продуктов питания |b учебное пособие |c Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. |
260 | 1 | |a Москва |b Юрайт |c 2023 | |
300 | |a 349 с | ||
440 | 0 | |a Высшее образование | |
500 | |a URL: https://urait.ru/bcode/513322 (дата обращения: 31.01.2024). | ||
520 | |a В учебном пособии приведены исторические сведения об основных пищевых продуктах, а также об ученых, русских предпринимателях, способствовавших совершенствованию и развитию технологии их производства. Показано, что знание истории технологии пищевых продуктов позволяет лучше понять значимость разработок и открытий в пищевой промышленности для развития человеческой цивилизации и совершенствования общественного питания. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям, аспирантов, преподавателей, специалистов НИИ, организаций и предприятий АПК, а также для тех, кто интересуется историей России. | ||
538 | |a Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей | ||
653 | 2 | |a Пищевая промышленность и общественное питание | |
653 | 2 | |a Технические науки и информационные технологии | |
653 | 2 | |a Введение в технологии продуктов питания | |
653 | 2 | |a Гастрономические традиции народов мира | |
653 | 2 | |a Гастрономические традиции народов России | |
653 | 2 | |a Традиции и культура питания народов мира | |
653 | 2 | |a Национальные кулинарные традиции | |
653 | 2 | |a История пищевой промышленности России | |
653 | 2 | |a История общественного питания | |
653 | 2 | |a Введение в технологию продуктов питания | |
653 | 2 | |a История переработки сельскохозяйственной продукции | |
653 | 2 | |a Кухни народов мира | |
653 | 2 | |a Географические аспекты культуры напитков мира | |
653 | 2 | |a Традиции питания народов мира | |
653 | 2 | |a Технология продуктов питания | |
653 | 2 | |a Кухня народов Сибирского региона | |
653 | 2 | |a Технология современной зарубежной кухни | |
653 | 2 | |a Технология и организация производства кулинарной продукции и кондитерских изделий | |
653 | 2 | |a Гастрономия | |
653 | 2 | |a Кулинарные традиции региона | |
653 | 2 | |a Культура питания народов мира | |
653 | 2 | |a Обычаи и кухни народов мира | |
653 | 2 | |a Технология пищи народов мира | |
653 | 2 | |a Технология продуктов специализированного питания | |
653 | 2 | |a Индустриальная технология производства кулинарной продукции | |
653 | 2 | |a Технология индивидуального питания | |
653 | 2 | |a Технология производства пищевых продуктов | |
653 | 2 | |a Технология продукции питания различного назначения | |
653 | 2 | |a Технология кондитерских сахаристых изделий, шоколада и какао | |
653 | 2 | |a Национальные кухни | |
653 | 2 | |a Технологии продуктов здорового питания | |
653 | 2 | |a Национальная и зарубежная кухня | |
653 | 2 | |a Напитки в культуре народов мира | |
653 | 2 | |a Технология и организация питания кухонь мира | |
653 | 2 | |a Технология кулинарной продукции за рубежом | |
653 | 2 | |a Кухня народов Кавказа | |
653 | 2 | |a Технологии цифровой промышленности | |
653 | 2 | |a Технология продуктов питания специализированного назначения | |
653 | 2 | |a История пищевых производств | |
653 | 2 | |a Технология комбинированных продуктов питания | |
653 | 2 | |a Технология и организация сервиса в ресторанах национальной кухни | |
653 | 2 | |a История пищевых отраслей | |
653 | 2 | |a Культура питания | |
653 | 2 | |a Технология и организация производства специальных видов питания | |
653 | 2 | |a Технология продуктов питания функционального назначения | |
653 | 2 | |a Кухни мира в образовательном туризме | |
653 | 2 | |a Напитки мира в образовательном туризме | |
653 | 2 | |a История русской кухни | |
653 | 2 | |a Технология охлажденной и замороженной кулинарной продукции | |
653 | 2 | |a Технологии продуктов для специальных видов питания | |
653 | 2 | |a Технологические и функциональные свойства кулинарной продукции | |
653 | 2 | |a Технология блюд зарубежной кухни | |
653 | 2 | |a Технология кулинарной продукции для социально-ориентированных групп населения | |
653 | 2 | |a Технология кулинарной продукции различных стран | |
653 | 2 | |a Технология продуктов питания из водных биологических ресурсов | |
653 | 2 | |a Технология и физико-химические методы исследования пищевых продуктов | |
653 | 2 | |a Европейская кухня | |
653 | 2 | |a Технология русской кухни | |
653 | 2 | |a Национальные кухни и их роль в туризме | |
653 | 2 | |a Гастрономические традиции мира | |
653 | 2 | |a Рестораны национальных кухонь | |
653 | 2 | |a Технология кулинарной продукции специализированного назначения | |
653 | 2 | |a Технология специализированных продуктов питания | |
653 | 2 | |a Винная культура: основные тренды | |
653 | 2 | |a Тенденции мировой гастрономии | |
653 | 2 | |a Технология кваса и квасных напитков | |
653 | 2 | |a История развития пищевых производств | |
653 | 2 | |a Кухни мира | |
653 | 2 | |a Технология специализированных пищевых продуктов | |
653 | 2 | |a Технологию блюд национальных кухонь народов | |
653 | 2 | |a Технология и организация производства блюд русской кухни | |
653 | 2 | |a Технология получения продуктов питания с различными сроками хранения | |
653 | 2 | |a Технология производства продукции индустрии питания и ресторанного бизнеса | |
653 | 2 | |a Технология и организация блюд русской кухни | |
653 | 2 | |a Технология и организация специальных видов питания | |
653 | 2 | |a Технология и организация питания | |
653 | 2 | |a Международные кулинарные концепции | |
653 | 2 | |a Напитки мира: теоретический курс | |
653 | 2 | |a История европейской кухни | |
653 | 2 | |a История продуктов питания | |
653 | 2 | |a Русская национальная кухня | |
653 | 2 | |a Технология и организация производства специализированного питания | |
653 | 2 | |a Технология производства пищевых продуктов функционального и специального назначения | |
653 | 2 | |a Технология производства товаров народного потребления | |
653 | 2 | |a Технологии функциональных и специализированных продуктов питания | |
653 | 2 | |a Технология безалкогольных напитков, минеральных вод и кваса | |
653 | 2 | |a Технология кваса и безалкогольных напитков | |
653 | 2 | |a Технология слабоалкогольных, безалкогольных напитков, минеральных вод и кваса | |
653 | 2 | |a Технологии и организация системы питания в средствах размещения | |
653 | 2 | |a Дизайн кулинарной продукции в предприятиях питания | |
653 | 2 | |a История кулинарии | |
653 | 2 | |a Кулинария народов мира | |
653 | 2 | |a Кухня народов мира | |
653 | 2 | |a Национальная кулинарная продукция для предприятий питания | |
653 | 2 | |a Технология охлажденной и замороженной кулинарной продукции в предприятиях питания | |
653 | 2 | |a История развития отечественной промышленности | |
653 | 2 | |a История и теория кулинарии | |
653 | 2 | |a Кухни разных стран | |
653 | 2 | |a Национальные особенности кухонь народов мира | |
653 | 2 | |a Региональная национальная кухня | |
653 | 2 | |a Технология получения искусственной пищи | |
653 | 2 | |a Технология продуктов питания за рубежом | |
653 | 2 | |a Технология производства продуктов функционального питания | |
653 | 2 | |a Технология специализированных видов питания | |
653 | 2 | |a Индустриальная технология кулинарной продукции | |
653 | 2 | |a Реология пищевого сырья для кулинарной продукции | |
653 | 2 | |a Технология и организация производства русской кухни | |
653 | 2 | |a Технология продукции для здорового питания | |
653 | 2 | |a Технология азиатской кухни | |
653 | 2 | |a Технология зарубежной кухни | |
653 | 2 | |a Технология новых продуктов питания | |
653 | 2 | |a Технология производства блюд зарубежной кухни | |
653 | 2 | |a Технология производства блюд национальной кухни народов России | |
653 | 2 | |a Технология производства специализированных продуктов питания | |
653 | 2 | |a История развития техники пищевых производств | |
653 | 2 | |a Зарубежная кулинария | |
653 | 2 | |a Исторические основы создания продуктов питания | |
653 | 2 | |a Культура потребления алкогольных напитков | |
653 | 2 | |a Национальные традиции питания народов мира | |
653 | 2 | |a Технология кулинарной продукции национальных кухонь мира | |
653 | 2 | |a Технология национальной и зарубежной кухни | |
653 | 2 | |a Технология продуктов питания с заданными свойствами | |
653 | 2 | |a Гастрономические тренды | |
653 | 2 | |a География и культура напитков мира | |
653 | 2 | |a История кулинарного искусства | |
653 | 2 | |a Культура и продукты | |
700 | 1 | |a Надыкта В. Д. |q Владимир Дмитриевич | |
856 | 4 | 0 | |n Юрайт |g Электронная книга |q html |h ЮРАЙТ |v 20241219 |2 Показать документ |x https://urait.ru/book/cover/E2A805DB-8B46-464D-8BD3-97246F7ECF5F |u https://urait.ru/bcode/513322 |
856 | 4 | 1 | |q cover |u https://urait.ru/book/cover/E2A805DB-8B46-464D-8BD3-97246F7ECF5F |
910 | |a ЭБС Юрайг |