Экономика предприятия общественного питания учебник и практикум

В курсе рассматриваются особенности функционирования предприятий общественного питания различных типов, раскрываются значение, содержание и процесс формирования основных экономических показателей, характеризующих полученные предприятиями результаты и используемые ресурсы. Помимо теоретических аспе...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Батраева Э. А. Элина Александровна
Format: Book
Language:Russian
Published: Москва Юрайт 2023
Edition:3-е изд.
Series:Высшее образование
Subjects:
Online Access:https://urait.ru/bcode/513513
https://urait.ru/book/cover/CC3D7AFA-15DA-4FC7-9DDB-2DCCA29D5C6F
Description
Summary:В курсе рассматриваются особенности функционирования предприятий общественного питания различных типов, раскрываются значение, содержание и процесс формирования основных экономических показателей, характеризующих полученные предприятиями результаты и используемые ресурсы. Помимо теоретических аспектов, в курсе представлены подробная методика общего и факторного анализа показателей, методы их планирования, иллюстрированные примерами, а также рассматриваются направления роста оборота, доходов, прибыли и рентабельности, снижения расходов и повышения эффективности используемых материальных и трудовых ресурсов в современных условиях. По каждой теме даются вопросы и задания, что позволяет проверить уровень усвоения изложенного материала. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов, обучающихся по экономическим направлениям подготовки или получающих образование в области общественного питания, также может использоваться аспирантами, преподавателями вузов и средних специальных учебных заведений, практическими работниками общественного питания.
Item Description:URL: https://urait.ru/bcode/513513 (дата обращения: 31.01.2024).
Physical Description:421 с
Format:Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей
ISBN:978-5-534-15411-5