Экономика предприятия общественного питания учебник и практикум
В курсе рассматриваются особенности функционирования предприятий общественного питания различных типов, раскрываются значение, содержание и процесс формирования основных экономических показателей, характеризующих полученные предприятиями результаты и используемые ресурсы. Помимо теоретических аспе...
Main Author: | |
---|---|
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Москва
Юрайт
2023
|
Edition: | 3-е изд. |
Series: | Высшее образование
|
Subjects: | |
Online Access: | https://urait.ru/bcode/513513 https://urait.ru/book/cover/CC3D7AFA-15DA-4FC7-9DDB-2DCCA29D5C6F |
LEADER | 39847nam a2203481 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | urait513513 | ||
005 | 20240131082057.1 | ||
008 | 220810s2023 RU y fop 000 0 rus0d | ||
020 | |a 978-5-534-15411-5 |c 1679.00 | ||
040 | |a ИКО Юрайт |b rus |c ИКО Юрайт | ||
041 | 0 | |a rus | |
044 | |a RU | ||
073 | 1 | |a 9785534154115 |d 1679.00 | |
080 | |a 658(075.8) | ||
084 | |a 65.29я73 |2 rubbk | ||
091 | |a 65.29я73 |z rubbk | ||
100 | 1 | |a Батраева Э. А. |q Элина Александровна | |
230 | |a Электрон. дан. | ||
245 | 0 | 0 | |a Экономика предприятия общественного питания |b учебник и практикум |c Э. А. Батраева. |
250 | |a 3-е изд. |b пер. и доп | ||
260 | 1 | |a Москва |b Юрайт |c 2023 | |
300 | |a 421 с | ||
440 | 0 | |a Высшее образование | |
500 | |a URL: https://urait.ru/bcode/513513 (дата обращения: 31.01.2024). | ||
520 | |a В курсе рассматриваются особенности функционирования предприятий общественного питания различных типов, раскрываются значение, содержание и процесс формирования основных экономических показателей, характеризующих полученные предприятиями результаты и используемые ресурсы. Помимо теоретических аспектов, в курсе представлены подробная методика общего и факторного анализа показателей, методы их планирования, иллюстрированные примерами, а также рассматриваются направления роста оборота, доходов, прибыли и рентабельности, снижения расходов и повышения эффективности используемых материальных и трудовых ресурсов в современных условиях. По каждой теме даются вопросы и задания, что позволяет проверить уровень усвоения изложенного материала. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов, обучающихся по экономическим направлениям подготовки или получающих образование в области общественного питания, также может использоваться аспирантами, преподавателями вузов и средних специальных учебных заведений, практическими работниками общественного питания. | ||
538 | |a Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей | ||
653 | 2 | |a Пищевая промышленность и общественное питание | |
653 | 2 | |a Технические науки и информационные технологии | |
653 | 2 | |a Экономика | |
653 | 2 | |a Экономика и управление предприятием | |
653 | 2 | |a Проектирование предприятий общественного питания | |
653 | 2 | |a Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания | |
653 | 2 | |a Основы экономики | |
653 | 2 | |a Контроль качества продукции и услуг общественного питания | |
653 | 2 | |a Экономика и управление организацией | |
653 | 2 | |a Введение в экономику | |
653 | 2 | |a Эстетика продукции предприятия общественного питания | |
653 | 2 | |a Стандартизация и контроль качества продукции общественного питания | |
653 | 2 | |a Прогнозирование и бизнес-планирование деятельности предприятий общественного питания | |
653 | 2 | |a Экономика предприятия общественного питания | |
653 | 2 | |a Экономика и управление на предприятиях общественного питания | |
653 | 2 | |a История общественного питания | |
653 | 2 | |a Виды и формы специального обслуживания на предприятиях | |
653 | 2 | |a Инновационные технологии в индустрии общественного питания | |
653 | 2 | |a Санитария и гигиена общественного питания | |
653 | 2 | |a Логистика предприятий общественного питания | |
653 | 2 | |a Оборудование и автоматизация предприятий общественного питания | |
653 | 2 | |a Основы строительства предприятий индустрии питания | |
653 | 2 | |a Виды и формы специального обслуживания на предприятиях общественного питания | |
653 | 2 | |a Математические методы и модели в сфере гостеприимства и общественного питания | |
653 | 2 | |a Менеджмент организаций сферы гостеприимства и общественного питания | |
653 | 2 | |a Охрана труда и техника безопасности в организациях сферы гостеприимства и общественного питания | |
653 | 2 | |a Управление предприятием | |
653 | 2 | |a Управленческий анализ на предприятиях гостеприимства и общественного питания | |
653 | 2 | |a Экономика организаций сферы гостеприимства и общественного питания | |
653 | 2 | |a Информационные технологии в общественном питании | |
653 | 2 | |a Контроль качества в общественном питании | |
653 | 2 | |a Технология продуктов общественного питания | |
653 | 2 | |a Организация обслуживания в сфере общественного питания | |
653 | 2 | |a Экономика предприятий питания | |
653 | 2 | |a Инновационные технологии пищевых производств и общественного питания | |
653 | 2 | |a Современные технологии пищевых производств и общественного питания | |
653 | 2 | |a Экономика торговли и общественного питания | |
653 | 2 | |a Особенности учета в торговле и общественном питании | |
653 | 2 | |a Особенности учета в торговле, общественном питании и услугах | |
653 | 2 | |a Инновационная деятельность в общественном питании | |
653 | 2 | |a Инспекционный контроль качества и безопасности в общественном питании | |
653 | 2 | |a Логистика в общественном питании | |
653 | 2 | |a Организация производства продукции различного назначения на предприятиях общественного питания | |
653 | 2 | |a Разработка и реализация проектов в общественном питании | |
653 | 2 | |a Современные технологии в общественном питании | |
653 | 2 | |a Управление персоналом в общественном питании | |
653 | 2 | |a Формирование стратегического плана развития предприятия общественного питания | |
653 | 2 | |a Экономика, планирование и организация инновационной и инвестиционной деятельности в общественном питании | |
653 | 2 | |a Экономический анализ в общественном питании | |
653 | 2 | |a Экономика и управление на предприятии | |
653 | 2 | |a Организация и управление деятельностью организаций сферы гостеприимства и общественного питания | |
653 | 2 | |a Техника и технологии на предприятиях общественного питания | |
653 | 2 | |a Товарная политика пищевого перерабатывающего предприятия | |
653 | 2 | |a Контроль и управление качеством продуктов общественного питания | |
653 | 2 | |a Инновационные стандарты производства и обслуживания в общественном питании | |
653 | 2 | |a Корпоративная культура предприятий общественного питания | |
653 | 2 | |a Организация общественного питания | |
653 | 2 | |a Организация производства на предприятиях общественного питания | |
653 | 2 | |a Основы строительства предприятий общественного питания | |
653 | 2 | |a Планирование и прогнозирование в общественном питании | |
653 | 2 | |a Проектирование и реконструкция предприятий общественного питания | |
653 | 2 | |a Сетевые предприятия общественного питания | |
653 | 2 | |a Современные проблемы организации производства предприятий общественного питания | |
653 | 2 | |a Современные технологии производства продукции общественного питания | |
653 | 2 | |a Стандарт организации в общественном питании | |
653 | 2 | |a Стандарты обслуживания и планирование общественного питания | |
653 | 2 | |a Теоретические основы технологии общественного питания | |
653 | 2 | |a Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании | |
653 | 2 | |a Управление финансовой деятельностью предприятий общественного питания | |
653 | 2 | |a Проектирование процессов в предприятиях общественного питания | |
653 | 2 | |a Учет в торговле и общественном питании | |
653 | 2 | |a Материально-техническая база предприятий общественного питания | |
653 | 2 | |a Организация обслуживания на предприятиях общественного питания | |
653 | 2 | |a Техническое оснащение предприятий общественного питания | |
653 | 2 | |a Санитарно-гигиенические требования к предприятиям общественного питания | |
653 | 2 | |a Новые технологии в организации производства продукции общественного питания | |
653 | 2 | |a Введение в технологию продукции и организацию общественного питания | |
653 | 2 | |a Информационные технологии в проектной деятельности предприятий общественного питания | |
653 | 2 | |a Управление персоналом на предприятиях общественного питания | |
653 | 2 | |a Международные стандарты в общественном питании | |
653 | 2 | |a Экономика организаций общественного питания | |
653 | 2 | |a Организация общественного питания в туризме | |
653 | 2 | |a Производственные отношения и участие работников в повышении эффективности | |
653 | 2 | |a Технологии отраслей пищевой перерабатывающей промышленности и общественного питания | |
653 | 2 | |a Введение в технологию продуктов общественного питания | |
653 | 2 | |a методы исследования сырья и продуктов общественного питания | |
653 | 2 | |a учет и отчетность на предприятиях общественного питания | |
653 | 2 | |a Комплексное проектирование предприятий общественного питания | |
653 | 2 | |a Менеджмент предприятия общественного питания | |
653 | 2 | |a Теоретические основы технологии продуктов общественного питания | |
653 | 2 | |a Технология и организация индустриального производства продукции общественного питания | |
653 | 2 | |a Управление качеством на предприятии общественного питания | |
653 | 2 | |a Управление экономической и финансовой деятельностью предприятия питания | |
653 | 2 | |a Экономика и оптимизация ресурсов предприятия общественного питания | |
653 | 2 | |a Экономика, планирование и учет на предприятиях общественного питания | |
653 | 2 | |a Программное обеспечение и автоматизация деятельности предприятия сферы гостеприимства и общественного питания | |
653 | 2 | |a Оптимизация проектирования предприятий общественного питания на основе систем автоматизированного проектирования | |
653 | 2 | |a Системы автоматизированного проектирования предприятий общественного питания | |
653 | 2 | |a Стратегическое планирование и прогнозирование на предприятиях общественного питания | |
653 | 2 | |a Экономика и организация питания | |
653 | 2 | |a Услуги общественного питания в сфере туристской деятельности | |
653 | 2 | |a Международные стандарты и нормы в области технологии общественного питания | |
653 | 2 | |a Реклама в сфере общественного питания | |
653 | 2 | |a Управление предприятием общественного питания | |
653 | 2 | |a Охрана труда и техника безопасности в организациях сферы гостеприимства и обществен. питания | |
653 | 2 | |a Правовые основы деятельности и документооборот в сфере гостеприимства и общественного питания | |
653 | 2 | |a Предпринимательство в сфере гостеприимства и общественного питания | |
653 | 2 | |a Моделирование процессов в сфере общественного питания | |
653 | 2 | |a Моделирование технологических процессов на предприятии общественного питания | |
653 | 2 | |a Научные основы разработки технологий и продукции общественного питания | |
653 | 2 | |a Организация и планирование производственной и сбытовой деятельности предприятий общественного питания | |
653 | 2 | |a Основы бизнес-планирования предприятий общественного питания | |
653 | 2 | |a Охрана труда на предприятиях общественного питания | |
653 | 2 | |a Производственный учет в сфере общественного питания | |
653 | 2 | |a Рекламная деятельность предприятия общественного питания | |
653 | 2 | |a Современные проблемы науки в сфере общественного питания | |
653 | 2 | |a Стандарт организации предприятий общественного питания | |
653 | 2 | |a Тепло-физические процессы в общественном питании | |
653 | 2 | |a Технические аспекты проектирования оборудования для производства продукции общественного питания | |
653 | 2 | |a Технологические потоки производств на предприятиях общественного питания | |
653 | 2 | |a Технологическое проектирование предприятий общественного питания | |
653 | 2 | |a Организация и управление предприятием общественного питания | |
653 | 2 | |a Организация системы контроля производственного процесса предприятия общественного питания | |
653 | 2 | |a Современные проблемы организации общественного питания | |
653 | 2 | |a Экономика проектирования и строительства предприятий общественного питания | |
653 | 2 | |a Производственный учет и отчетность в общественном питании | |
653 | 2 | |a Организация услуг общественного питания | |
653 | 2 | |a Инновационные технологии в общественном питании | |
653 | 2 | |a Контроль качества продуктов общественного питания | |
653 | 2 | |a Менеджмент качества общественного питания | |
653 | 2 | |a Методы исследования продуктов общественного питания | |
653 | 2 | |a Основы экспертизы продукции общественного питания | |
653 | 2 | |a Пищевой дизайн продуктов общественного питания | |
653 | 2 | |a Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания | |
653 | 2 | |a Стратегия развития и продвижения новых продуктов общественного питания | |
653 | 2 | |a Технология функциональных продуктов общественного питания | |
653 | 2 | |a Упаковка продуктов общественного питания | |
653 | 2 | |a Физико-химические основы технологии продуктов общественного питания | |
653 | 2 | |a Экономика организаций сферы гостеприимства и общественного питания: стратегический уровень | |
653 | 2 | |a История развития общественного питания | |
653 | 2 | |a Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях общественного питания | |
653 | 2 | |a Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов общественного питания | |
653 | 2 | |a Организация и планирование производства на предприятиях общественного питания | |
653 | 2 | |a Принципы и системы ХАССП в производстве продукции общественного питания | |
653 | 2 | |a Разработка и реализация проектов предприятий общественного питания с использованием современных видов оборудования | |
653 | 2 | |a Современное проектирование и реконструкция предприятий общественного питания | |
653 | 2 | |a Современное состояние и перспективы развития предприятий общественного питания | |
653 | 2 | |a Современные технологии на предприятиях общественного питания | |
653 | 2 | |a Современные технологии проектирования и реконструкции предприятий общественного питания | |
653 | 2 | |a Сырье и материалы общественного питания | |
653 | 2 | |a Основы управления предприятием | |
653 | 2 | |a Интернет-технологии продаж в сфере гостеприимства и общественного питания | |
653 | 2 | |a Правовые основы и международные стандарты деятельности организаций сферы гостеприимства и общественного питания | |
653 | 2 | |a Современные технологии управления в сфере гостеприимства и общественного питания | |
653 | 2 | |a Стратегическое управление организациями индустрии гостеприимства и общественного питания | |
653 | 2 | |a Технологии продвижения и продаж в сфере гостеприимства и общественного питания | |
653 | 2 | |a Трудовые ресурсы организаций сферы гостеприимства и общественного питания | |
653 | 2 | |a Управление персоналом в сфере гостеприимства и общественного питания | |
653 | 2 | |a Управленческие решения в сфере гостеприимства и общественного питания | |
653 | 2 | |a Управление предприятиями общественного питания | |
653 | 2 | |a Материально-техническое обеспечение предприятий торговли и общественного питания | |
653 | 2 | |a Организация предпринимательской деятельности в общественном питании | |
653 | 2 | |a Экономика предприятия питания | |
653 | 2 | |a Прогрессивные технологии управления предприятием общественного питания | |
653 | 2 | |a Прогрессивные технологии управления предприятием общественного питания: проектное обучение | |
653 | 2 | |a Экономика и управление организацией (предприятием) | |
653 | 2 | |a Сети общественного питания | |
653 | 2 | |a Экономика организаций торговли и общественного питания | |
653 | 2 | |a Методы исследования и контроль качества продукции общественного питания | |
653 | 2 | |a Научные основы организации на предприятиях общественного питания | |
653 | 2 | |a Перспективные направления технологии продукции общественного питания | |
653 | 2 | |a Управление качеством предприятий общественного питания | |
653 | 2 | |a Международный опыт управления предприятиями питания | |
653 | 2 | |a Методология научных исследований в общественном питании | |
653 | 2 | |a Механическое оборудование предприятий общественного питания | |
653 | 2 | |a Основы технологии продукции общественного питания | |
653 | 2 | |a Основы учета в общественном питании | |
653 | 2 | |a Психология межличностных отношений в общественном питании | |
653 | 2 | |a Расчет основных экономических показателей хозяйственной деятельности предприятий общественного питания | |
653 | 2 | |a Стратегическое планирование и прогнозирование деятельности предприятий общественного питания | |
653 | 2 | |a Технология продуктов общественного питания длительного хранения | |
653 | 2 | |a Технология проектов реконструкции предприятий общественного питания | |
653 | 2 | |a Физико-химические свойства продукции общественного питания | |
653 | 2 | |a Экономическая оценка эффективной деятельности предприятий общественного питания | |
653 | 2 | |a Экономические основы предприятий общественного питания | |
653 | 2 | |a Экспертиза качества сырья используемого для производства продуктов общественного питания | |
653 | 2 | |a Бизнес-технологии в сфере гостеприимства и общественного питания | |
653 | 2 | |a Информационно-коммуникационные технологии в сфере гостеприимства и общественного питания | |
653 | 2 | |a Контроль бизнес-процессов организации сферы гостеприимства и общественного питания | |
653 | 2 | |a Планирование в организациях сферы гостеприимства и общественного питания | |
653 | 2 | |a Предпринимательская деятельность в сфере гостеприимства и общественного питания | |
653 | 2 | |a Санитарные требования предприятий сферы гостеприимства и общественного питания | |
653 | 2 | |a Статистика в сфере гостеприимства и общественного питания | |
653 | 2 | |a Технологии и организация обслуживания на предприятиях общественного питания | |
653 | 2 | |a Управление потребительским поведением в сфере гостеприимства и общественного питания | |
653 | 2 | |a Бизнес-планирование в организациях сферы гостеприимства и общественного питания | |
653 | 2 | |a Инновации в сфере гостеприимства и общественного питания | |
653 | 2 | |a Налогообложение организаций сферы гостеприимства и общественного питания | |
653 | 2 | |a Организация, планирование и контроль деятельности в организациях сферы общественного питания | |
653 | 2 | |a Управление персоналом в организациях сферы гостеприимства и общественного питания | |
653 | 2 | |a Инновационное оборудование предприятий общественного питания | |
653 | 2 | |a Оптимизация технологических процессов в общественном питании | |
653 | 2 | |a Экономика энергетических и сырьевых отраслей России | |
653 | 2 | |a Методы исследования свойств сырья и готовой продукции общественного питания | |
653 | 2 | |a НАССР в системе общественного питания | |
653 | 2 | |a Организация обслуживания в общественном питании | |
653 | 2 | |a Оформление и дизайн предприятий общественного питания | |
653 | 2 | |a Система менеджмента безопасности выпускаемой продукции в общественном питании | |
653 | 2 | |a Инновационные технологии в сфере гостеприимства и общественного питания | |
653 | 2 | |a Коммуникативные технологии на предприятиях общественного питания | |
653 | 2 | |a Научные основы индустриальных технологий общественного питания | |
653 | 2 | |a Организация образовательной деятельности и методика преподавания дисциплин в сфере гостеприимства и общественного питания | |
653 | 2 | |a Основы научных исследований в технологии продукции общественного питания | |
653 | 2 | |a Современные проблемы науки в пищевых отраслях и общественном питании | |
653 | 2 | |a Современные формы обслуживания на предприятиях общественного питания | |
653 | 2 | |a Специальные виды обслуживания на предприятиях общественного питания | |
653 | 2 | |a Стратегическое и программно-целевое управление в сфере гостеприимства и общественного питания | |
653 | 2 | |a Формирование производственной концепции и внедрение технологических инноваций в сферу гостеприимства и общественного питания | |
653 | 2 | |a Менеджмент в общественном питании | |
653 | 2 | |a Обеспечение качества продукции и услуг в общественном питании | |
653 | 2 | |a Проектирование предприятий общественного питания с основами САПР | |
653 | 2 | |a Риск-менеджмент в общественном питании | |
653 | 2 | |a Система ХАССП в общественном питании | |
653 | 2 | |a Стандарты предприятия общественного питания | |
653 | 2 | |a Технология продукции общественного питания | |
653 | 2 | |a Управление закупками и поставками в общественном питании | |
653 | 2 | |a Управление качеством в общественном питании | |
653 | 2 | |a Экономика предприятий торговли и общественного питания | |
653 | 2 | |a Контроль деятельности предприятий общественного питания | |
653 | 2 | |a Контроль качества и безопасности продукции общественного питания | |
653 | 2 | |a Основные средства моделирования художественных изделий | |
653 | 2 | |a Основы реконструкции и модернизации предприятий общественного питания | |
653 | 2 | |a Основы управления качеством продукции общественного питания | |
653 | 2 | |a Проектирование инновационных предприятий общественного питания | |
653 | 2 | |a Производственный контроль и учет на предприятиях общественного питания | |
653 | 2 | |a Современные технологии производства продуктов общественного питания | |
653 | 2 | |a Технологическое оснащение предприятий общественного питания | |
653 | 2 | |a Управление технологическими процессами на предприятиях общественного питания | |
653 | 2 | |a Физико-химические процессы технологии продукции общественного питания | |
653 | 2 | |a Экономический анализ рынка продукции и услуг в области общественного питания | |
653 | 2 | |a Анализ деятельности предприятия общественного питания | |
653 | 2 | |a Техническое оснащение предприятия общественного питания | |
653 | 2 | |a Технология продукции общественного питания массового изготовления | |
653 | 2 | |a Управление персоналом на предприятии общественного питания | |
653 | 2 | |a Учет и документооборот в общественном питании | |
653 | 2 | |a Проектирование и управление предприятиями автомобильного транспорта | |
653 | 2 | |a Инновационные технологии общественного питания | |
653 | 2 | |a Технология производства продукции общественного питания массового изготовления | |
653 | 2 | |a Конкурентоспособность продукции и услуг общественного питания | |
653 | 2 | |a Учет, анализ и аудит на предприятиях общественного питания | |
653 | 2 | |a Проектирование производственных процессов и технологических регламентов предприятий сферы гостеприимства и общественного питания | |
653 | 2 | |a Управление персоналом организаций сферы гостеприимства и общественного питания | |
653 | 2 | |a Управление проектами и изменениями в сфере гостеприимства и общественного питания | |
653 | 2 | |a Экономика организаций гостеприимства и общественного питания | |
653 | 2 | |a Анализ экономической деятельности предприятий общественного питания | |
653 | 2 | |a Кадровая политика на предприятиях общественного питания | |
653 | 2 | |a Контроль качества продукции в общественном питании | |
653 | 2 | |a Контроль качества продукции общественного питания | |
653 | 2 | |a Охрана труда и техника безопасности в сфере гостеприимства и общественного питания | |
653 | 2 | |a Промышленная технология продукции общественного питания | |
653 | 2 | |a Системы автоматизации в общественном питании | |
653 | 2 | |a Современные технологии продукции общественного питания | |
653 | 2 | |a Экономика и управление организациями сферы гостеприимства и общественного питания | |
653 | 2 | |a Культура производства и обслуживания в общественном питании | |
856 | 4 | 0 | |n Юрайт |g Электронная книга |q html |h ЮРАЙТ |v 20241219 |2 Показать документ |x https://urait.ru/book/cover/CC3D7AFA-15DA-4FC7-9DDB-2DCCA29D5C6F |u https://urait.ru/bcode/513513 |
856 | 4 | 1 | |q cover |u https://urait.ru/book/cover/CC3D7AFA-15DA-4FC7-9DDB-2DCCA29D5C6F |
910 | |a ЭБС Юрайг |