Экономика предприятия общественного питания учебник и практикум

В курсе рассматриваются особенности функционирования предприятий общественного питания различных типов, раскрываются значение, содержание и процесс формирования основных экономических показателей, характеризующих полученные предприятиями результаты и используемые ресурсы. Помимо теоретических аспе...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Батраева Э. А. Элина Александровна
Format: Book
Language:Russian
Published: Москва Юрайт 2023
Edition:3-е изд.
Series:Высшее образование
Subjects:
Online Access:https://urait.ru/bcode/513513
https://urait.ru/book/cover/CC3D7AFA-15DA-4FC7-9DDB-2DCCA29D5C6F
LEADER 39847nam a2203481 4500
001 urait513513
005 20240131082057.1
008 220810s2023 RU y fop 000 0 rus0d
020 |a 978-5-534-15411-5  |c 1679.00 
040 |a ИКО Юрайт  |b rus  |c ИКО Юрайт 
041 0 |a rus 
044 |a RU 
073 1 |a 9785534154115  |d 1679.00 
080 |a 658(075.8) 
084 |a 65.29я73  |2 rubbk 
091 |a 65.29я73  |z rubbk 
100 1 |a Батраева Э. А.  |q Элина Александровна 
230 |a Электрон. дан. 
245 0 0 |a Экономика предприятия общественного питания  |b учебник и практикум  |c Э. А. Батраева. 
250 |a 3-е изд.  |b пер. и доп 
260 1 |a Москва  |b Юрайт  |c 2023 
300 |a 421 с 
440 0 |a Высшее образование 
500 |a URL: https://urait.ru/bcode/513513 (дата обращения: 31.01.2024). 
520 |a В курсе рассматриваются особенности функционирования предприятий общественного питания различных типов, раскрываются значение, содержание и процесс формирования основных экономических показателей, характеризующих полученные предприятиями результаты и используемые ресурсы. Помимо теоретических аспектов, в курсе представлены подробная методика общего и факторного анализа показателей, методы их планирования, иллюстрированные примерами, а также рассматриваются направления роста оборота, доходов, прибыли и рентабельности, снижения расходов и повышения эффективности используемых материальных и трудовых ресурсов в современных условиях. По каждой теме даются вопросы и задания, что позволяет проверить уровень усвоения изложенного материала. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов, обучающихся по экономическим направлениям подготовки или получающих образование в области общественного питания, также может использоваться аспирантами, преподавателями вузов и средних специальных учебных заведений, практическими работниками общественного питания. 
538 |a Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей 
653 2 |a Пищевая промышленность и общественное питание 
653 2 |a Технические науки и информационные технологии 
653 2 |a Экономика 
653 2 |a Экономика и управление предприятием 
653 2 |a Проектирование предприятий общественного питания 
653 2 |a Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания 
653 2 |a Основы экономики 
653 2 |a Контроль качества продукции и услуг общественного питания 
653 2 |a Экономика и управление организацией 
653 2 |a Введение в экономику 
653 2 |a Эстетика продукции предприятия общественного питания 
653 2 |a Стандартизация и контроль качества продукции общественного питания 
653 2 |a Прогнозирование и бизнес-планирование деятельности предприятий общественного питания 
653 2 |a Экономика предприятия общественного питания 
653 2 |a Экономика и управление на предприятиях общественного питания 
653 2 |a История общественного питания 
653 2 |a Виды и формы специального обслуживания на предприятиях 
653 2 |a Инновационные технологии в индустрии общественного питания 
653 2 |a Санитария и гигиена общественного питания 
653 2 |a Логистика предприятий общественного питания 
653 2 |a Оборудование и автоматизация предприятий общественного питания 
653 2 |a Основы строительства предприятий индустрии питания 
653 2 |a Виды и формы специального обслуживания на предприятиях общественного питания 
653 2 |a Математические методы и модели в сфере гостеприимства и общественного питания 
653 2 |a Менеджмент организаций сферы гостеприимства и общественного питания 
653 2 |a Охрана труда и техника безопасности в организациях сферы гостеприимства и общественного питания 
653 2 |a Управление предприятием 
653 2 |a Управленческий анализ на предприятиях гостеприимства и общественного питания 
653 2 |a Экономика организаций сферы гостеприимства и общественного питания 
653 2 |a Информационные технологии в общественном питании 
653 2 |a Контроль качества в общественном питании 
653 2 |a Технология продуктов общественного питания 
653 2 |a Организация обслуживания в сфере общественного питания 
653 2 |a Экономика предприятий питания 
653 2 |a Инновационные технологии пищевых производств и общественного питания 
653 2 |a Современные технологии пищевых производств и общественного питания 
653 2 |a Экономика торговли и общественного питания 
653 2 |a Особенности учета в торговле и общественном питании 
653 2 |a Особенности учета в торговле, общественном питании и услугах 
653 2 |a Инновационная деятельность в общественном питании 
653 2 |a Инспекционный контроль качества и безопасности в общественном питании 
653 2 |a Логистика в общественном питании 
653 2 |a Организация производства продукции различного назначения на предприятиях общественного питания 
653 2 |a Разработка и реализация проектов в общественном питании 
653 2 |a Современные технологии в общественном питании 
653 2 |a Управление персоналом в общественном питании 
653 2 |a Формирование стратегического плана развития предприятия общественного питания 
653 2 |a Экономика, планирование и организация инновационной и инвестиционной деятельности в общественном питании 
653 2 |a Экономический анализ в общественном питании 
653 2 |a Экономика и управление на предприятии 
653 2 |a Организация и управление деятельностью организаций сферы гостеприимства и общественного питания 
653 2 |a Техника и технологии на предприятиях общественного питания 
653 2 |a Товарная политика пищевого перерабатывающего предприятия 
653 2 |a Контроль и управление качеством продуктов общественного питания 
653 2 |a Инновационные стандарты производства и обслуживания в общественном питании 
653 2 |a Корпоративная культура предприятий общественного питания 
653 2 |a Организация общественного питания 
653 2 |a Организация производства на предприятиях общественного питания 
653 2 |a Основы строительства предприятий общественного питания 
653 2 |a Планирование и прогнозирование в общественном питании 
653 2 |a Проектирование и реконструкция предприятий общественного питания 
653 2 |a Сетевые предприятия общественного питания 
653 2 |a Современные проблемы организации производства предприятий общественного питания 
653 2 |a Современные технологии производства продукции общественного питания 
653 2 |a Стандарт организации в общественном питании 
653 2 |a Стандарты обслуживания и планирование общественного питания 
653 2 |a Теоретические основы технологии общественного питания 
653 2 |a Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании 
653 2 |a Управление финансовой деятельностью предприятий общественного питания 
653 2 |a Проектирование процессов в предприятиях общественного питания 
653 2 |a Учет в торговле и общественном питании 
653 2 |a Материально-техническая база предприятий общественного питания 
653 2 |a Организация обслуживания на предприятиях общественного питания 
653 2 |a Техническое оснащение предприятий общественного питания 
653 2 |a Санитарно-гигиенические требования к предприятиям общественного питания 
653 2 |a Новые технологии в организации производства продукции общественного питания 
653 2 |a Введение в технологию продукции и организацию общественного питания 
653 2 |a Информационные технологии в проектной деятельности предприятий общественного питания 
653 2 |a Управление персоналом на предприятиях общественного питания 
653 2 |a Международные стандарты в общественном питании 
653 2 |a Экономика организаций общественного питания 
653 2 |a Организация общественного питания в туризме 
653 2 |a Производственные отношения и участие работников в повышении эффективности 
653 2 |a Технологии отраслей пищевой перерабатывающей промышленности и общественного питания 
653 2 |a Введение в технологию продуктов общественного питания 
653 2 |a методы исследования сырья и продуктов общественного питания 
653 2 |a учет и отчетность на предприятиях общественного питания 
653 2 |a Комплексное проектирование предприятий общественного питания 
653 2 |a Менеджмент предприятия общественного питания 
653 2 |a Теоретические основы технологии продуктов общественного питания 
653 2 |a Технология и организация индустриального производства продукции общественного питания 
653 2 |a Управление качеством на предприятии общественного питания 
653 2 |a Управление экономической и финансовой деятельностью предприятия питания 
653 2 |a Экономика и оптимизация ресурсов предприятия общественного питания 
653 2 |a Экономика, планирование и учет на предприятиях общественного питания 
653 2 |a Программное обеспечение и автоматизация деятельности предприятия сферы гостеприимства и общественного питания 
653 2 |a Оптимизация проектирования предприятий общественного питания на основе систем автоматизированного проектирования 
653 2 |a Системы автоматизированного проектирования предприятий общественного питания 
653 2 |a Стратегическое планирование и прогнозирование на предприятиях общественного питания 
653 2 |a Экономика и организация питания 
653 2 |a Услуги общественного питания в сфере туристской деятельности 
653 2 |a Международные стандарты и нормы в области технологии общественного питания 
653 2 |a Реклама в сфере общественного питания 
653 2 |a Управление предприятием общественного питания 
653 2 |a Охрана труда и техника безопасности в организациях сферы гостеприимства и обществен. питания 
653 2 |a Правовые основы деятельности и документооборот в сфере гостеприимства и общественного питания 
653 2 |a Предпринимательство в сфере гостеприимства и общественного питания 
653 2 |a Моделирование процессов в сфере общественного питания 
653 2 |a Моделирование технологических процессов на предприятии общественного питания 
653 2 |a Научные основы разработки технологий и продукции общественного питания 
653 2 |a Организация и планирование производственной и сбытовой деятельности предприятий общественного питания 
653 2 |a Основы бизнес-планирования предприятий общественного питания 
653 2 |a Охрана труда на предприятиях общественного питания 
653 2 |a Производственный учет в сфере общественного питания 
653 2 |a Рекламная деятельность предприятия общественного питания 
653 2 |a Современные проблемы науки в сфере общественного питания 
653 2 |a Стандарт организации предприятий общественного питания 
653 2 |a Тепло-физические процессы в общественном питании 
653 2 |a Технические аспекты проектирования оборудования для производства продукции общественного питания 
653 2 |a Технологические потоки производств на предприятиях общественного питания 
653 2 |a Технологическое проектирование предприятий общественного питания 
653 2 |a Организация и управление предприятием общественного питания 
653 2 |a Организация системы контроля производственного процесса предприятия общественного питания 
653 2 |a Современные проблемы организации общественного питания 
653 2 |a Экономика проектирования и строительства предприятий общественного питания 
653 2 |a Производственный учет и отчетность в общественном питании 
653 2 |a Организация услуг общественного питания 
653 2 |a Инновационные технологии в общественном питании 
653 2 |a Контроль качества продуктов общественного питания 
653 2 |a Менеджмент качества общественного питания 
653 2 |a Методы исследования продуктов общественного питания 
653 2 |a Основы экспертизы продукции общественного питания 
653 2 |a Пищевой дизайн продуктов общественного питания 
653 2 |a Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания 
653 2 |a Стратегия развития и продвижения новых продуктов общественного питания 
653 2 |a Технология функциональных продуктов общественного питания 
653 2 |a Упаковка продуктов общественного питания 
653 2 |a Физико-химические основы технологии продуктов общественного питания 
653 2 |a Экономика организаций сферы гостеприимства и общественного питания: стратегический уровень 
653 2 |a История развития общественного питания 
653 2 |a Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях общественного питания 
653 2 |a Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов общественного питания 
653 2 |a Организация и планирование производства на предприятиях общественного питания 
653 2 |a Принципы и системы ХАССП в производстве продукции общественного питания 
653 2 |a Разработка и реализация проектов предприятий общественного питания с использованием современных видов оборудования 
653 2 |a Современное проектирование и реконструкция предприятий общественного питания 
653 2 |a Современное состояние и перспективы развития предприятий общественного питания 
653 2 |a Современные технологии на предприятиях общественного питания 
653 2 |a Современные технологии проектирования и реконструкции предприятий общественного питания 
653 2 |a Сырье и материалы общественного питания 
653 2 |a Основы управления предприятием 
653 2 |a Интернет-технологии продаж в сфере гостеприимства и общественного питания 
653 2 |a Правовые основы и международные стандарты деятельности организаций сферы гостеприимства и общественного питания 
653 2 |a Современные технологии управления в сфере гостеприимства и общественного питания 
653 2 |a Стратегическое управление организациями индустрии гостеприимства и общественного питания 
653 2 |a Технологии продвижения и продаж в сфере гостеприимства и общественного питания 
653 2 |a Трудовые ресурсы организаций сферы гостеприимства и общественного питания 
653 2 |a Управление персоналом в сфере гостеприимства и общественного питания 
653 2 |a Управленческие решения в сфере гостеприимства и общественного питания 
653 2 |a Управление предприятиями общественного питания 
653 2 |a Материально-техническое обеспечение предприятий торговли и общественного питания 
653 2 |a Организация предпринимательской деятельности в общественном питании 
653 2 |a Экономика предприятия питания 
653 2 |a Прогрессивные технологии управления предприятием общественного питания 
653 2 |a Прогрессивные технологии управления предприятием общественного питания: проектное обучение 
653 2 |a Экономика и управление организацией (предприятием) 
653 2 |a Сети общественного питания 
653 2 |a Экономика организаций торговли и общественного питания 
653 2 |a Методы исследования и контроль качества продукции общественного питания 
653 2 |a Научные основы организации на предприятиях общественного питания 
653 2 |a Перспективные направления технологии продукции общественного питания 
653 2 |a Управление качеством предприятий общественного питания 
653 2 |a Международный опыт управления предприятиями питания 
653 2 |a Методология научных исследований в общественном питании 
653 2 |a Механическое оборудование предприятий общественного питания 
653 2 |a Основы технологии продукции общественного питания 
653 2 |a Основы учета в общественном питании 
653 2 |a Психология межличностных отношений в общественном питании 
653 2 |a Расчет основных экономических показателей хозяйственной деятельности предприятий общественного питания 
653 2 |a Стратегическое планирование и прогнозирование деятельности предприятий общественного питания 
653 2 |a Технология продуктов общественного питания длительного хранения 
653 2 |a Технология проектов реконструкции предприятий общественного питания 
653 2 |a Физико-химические свойства продукции общественного питания 
653 2 |a Экономическая оценка эффективной деятельности предприятий общественного питания 
653 2 |a Экономические основы предприятий общественного питания 
653 2 |a Экспертиза качества сырья используемого для производства продуктов общественного питания 
653 2 |a Бизнес-технологии в сфере гостеприимства и общественного питания 
653 2 |a Информационно-коммуникационные технологии в сфере гостеприимства и общественного питания 
653 2 |a Контроль бизнес-процессов организации сферы гостеприимства и общественного питания 
653 2 |a Планирование в организациях сферы гостеприимства и общественного питания 
653 2 |a Предпринимательская деятельность в сфере гостеприимства и общественного питания 
653 2 |a Санитарные требования предприятий сферы гостеприимства и общественного питания 
653 2 |a Статистика в сфере гостеприимства и общественного питания 
653 2 |a Технологии и организация обслуживания на предприятиях общественного питания 
653 2 |a Управление потребительским поведением в сфере гостеприимства и общественного питания 
653 2 |a Бизнес-планирование в организациях сферы гостеприимства и общественного питания 
653 2 |a Инновации в сфере гостеприимства и общественного питания 
653 2 |a Налогообложение организаций сферы гостеприимства и общественного питания 
653 2 |a Организация, планирование и контроль деятельности в организациях сферы общественного питания 
653 2 |a Управление персоналом в организациях сферы гостеприимства и общественного питания 
653 2 |a Инновационное оборудование предприятий общественного питания 
653 2 |a Оптимизация технологических процессов в общественном питании 
653 2 |a Экономика энергетических и сырьевых отраслей России 
653 2 |a Методы исследования свойств сырья и готовой продукции общественного питания 
653 2 |a НАССР в системе общественного питания 
653 2 |a Организация обслуживания в общественном питании 
653 2 |a Оформление и дизайн предприятий общественного питания 
653 2 |a Система менеджмента безопасности выпускаемой продукции в общественном питании 
653 2 |a Инновационные технологии в сфере гостеприимства и общественного питания 
653 2 |a Коммуникативные технологии на предприятиях общественного питания 
653 2 |a Научные основы индустриальных технологий общественного питания 
653 2 |a Организация образовательной деятельности и методика преподавания дисциплин в сфере гостеприимства и общественного питания 
653 2 |a Основы научных исследований в технологии продукции общественного питания 
653 2 |a Современные проблемы науки в пищевых отраслях и общественном питании 
653 2 |a Современные формы обслуживания на предприятиях общественного питания 
653 2 |a Специальные виды обслуживания на предприятиях общественного питания 
653 2 |a Стратегическое и программно-целевое управление в сфере гостеприимства и общественного питания 
653 2 |a Формирование производственной концепции и внедрение технологических инноваций в сферу гостеприимства и общественного питания 
653 2 |a Менеджмент в общественном питании 
653 2 |a Обеспечение качества продукции и услуг в общественном питании 
653 2 |a Проектирование предприятий общественного питания с основами САПР 
653 2 |a Риск-менеджмент в общественном питании 
653 2 |a Система ХАССП в общественном питании 
653 2 |a Стандарты предприятия общественного питания 
653 2 |a Технология продукции общественного питания 
653 2 |a Управление закупками и поставками в общественном питании 
653 2 |a Управление качеством в общественном питании 
653 2 |a Экономика предприятий торговли и общественного питания 
653 2 |a Контроль деятельности предприятий общественного питания 
653 2 |a Контроль качества и безопасности продукции общественного питания 
653 2 |a Основные средства моделирования художественных изделий 
653 2 |a Основы реконструкции и модернизации предприятий общественного питания 
653 2 |a Основы управления качеством продукции общественного питания 
653 2 |a Проектирование инновационных предприятий общественного питания 
653 2 |a Производственный контроль и учет на предприятиях общественного питания 
653 2 |a Современные технологии производства продуктов общественного питания 
653 2 |a Технологическое оснащение предприятий общественного питания 
653 2 |a Управление технологическими процессами на предприятиях общественного питания 
653 2 |a Физико-химические процессы технологии продукции общественного питания 
653 2 |a Экономический анализ рынка продукции и услуг в области общественного питания 
653 2 |a Анализ деятельности предприятия общественного питания 
653 2 |a Техническое оснащение предприятия общественного питания 
653 2 |a Технология продукции общественного питания массового изготовления 
653 2 |a Управление персоналом на предприятии общественного питания 
653 2 |a Учет и документооборот в общественном питании 
653 2 |a Проектирование и управление предприятиями автомобильного транспорта 
653 2 |a Инновационные технологии общественного питания 
653 2 |a Технология производства продукции общественного питания массового изготовления 
653 2 |a Конкурентоспособность продукции и услуг общественного питания 
653 2 |a Учет, анализ и аудит на предприятиях общественного питания 
653 2 |a Проектирование производственных процессов и технологических регламентов предприятий сферы гостеприимства и общественного питания 
653 2 |a Управление персоналом организаций сферы гостеприимства и общественного питания 
653 2 |a Управление проектами и изменениями в сфере гостеприимства и общественного питания 
653 2 |a Экономика организаций гостеприимства и общественного питания 
653 2 |a Анализ экономической деятельности предприятий общественного питания 
653 2 |a Кадровая политика на предприятиях общественного питания 
653 2 |a Контроль качества продукции в общественном питании 
653 2 |a Контроль качества продукции общественного питания 
653 2 |a Охрана труда и техника безопасности в сфере гостеприимства и общественного питания 
653 2 |a Промышленная технология продукции общественного питания 
653 2 |a Системы автоматизации в общественном питании 
653 2 |a Современные технологии продукции общественного питания 
653 2 |a Экономика и управление организациями сферы гостеприимства и общественного питания 
653 2 |a Культура производства и обслуживания в общественном питании 
856 4 0 |n Юрайт  |g Электронная книга  |q html  |h ЮРАЙТ  |v 20241219  |2 Показать документ  |x https://urait.ru/book/cover/CC3D7AFA-15DA-4FC7-9DDB-2DCCA29D5C6F  |u https://urait.ru/bcode/513513 
856 4 1 |q cover  |u https://urait.ru/book/cover/CC3D7AFA-15DA-4FC7-9DDB-2DCCA29D5C6F 
910 |a ЭБС Юрайг