Технология производства копченой продукции из водных биоресурсов: экологические аспекты учебное пособие

В данном учебном пособии рассматриваются физико-химические параметры и канцерогенная оценка коптильного дыма. Дана оценка канцерогенной опасности рыбы холодного и горячего копчения, консервов типа «Рыба копченая в масле» и коптильных препаратов типа «жидкого дыма». Приводятся детальные сведения при...

Полное описание

Библиографическая информация
Главный автор: Ким И. Н. Игорь Николаевич
Другие авторы: Бредихин С. А. Сергей Алексеевич, Ким Г. Н. Георгий Николаевич
Формат: Книга
Язык:Russian
Публикация: Москва Юрайт 2023
Редактирование:2-е изд.
Серии:Высшее образование
Предметы:
Online-ссылка:https://urait.ru/bcode/513558
https://urait.ru/book/cover/5EC21C7C-6124-4979-B5EC-CFE467885589
LEADER 03852nam a2200397 4500
001 urait513558
005 20240131082057.1
008 181226s2023 RU y fop 000 0 rus0d
020 |a 978-5-534-10014-3  |c 709.00 
040 |a ИКО Юрайт  |b rus  |c ИКО Юрайт 
041 0 |a rus 
044 |a RU 
073 1 |a 9785534100143  |d 709.00 
080 |a 664.951.3(075.8) 
084 |a 36.94я73  |2 rubbk 
091 |a 36.94я73  |z rubbk 
100 1 |a Ким И. Н.  |q Игорь Николаевич 
230 |a Электрон. дан. 
245 0 0 |a Технология производства копченой продукции из водных биоресурсов: экологические аспекты  |b учебное пособие  |c И. Н. Ким, С. А. Бредихин, Г. Н. Ким ; под редакцией И. Н. Кима. 
250 |a 2-е изд.  |b пер. и доп 
260 1 |a Москва  |b Юрайт  |c 2023 
300 |a 198 с 
440 0 |a Высшее образование 
500 |a URL: https://urait.ru/bcode/513558 (дата обращения: 31.01.2024). 
520 |a В данном учебном пособии рассматриваются физико-химические параметры и канцерогенная оценка коптильного дыма. Дана оценка канцерогенной опасности рыбы холодного и горячего копчения, консервов типа «Рыба копченая в масле» и коптильных препаратов типа «жидкого дыма». Приводятся детальные сведения приоритетных канцерогенных полициклических ароматических углеводородов и нитрозосоединений и меры по снижению их негативного воздействия на человека. Приведена методика расчета общего канцерогенного потенциала копченых продуктов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям, магистрантов, аспирантов, преподавателей. 
538 |a Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей 
653 2 |a Пищевая промышленность и общественное питание 
653 2 |a Технические науки и информационные технологии 
653 2 |a Технология рыбы и рыбных продуктов 
653 2 |a Технология производства копченых изделий и полуфабрикатов 
653 2 |a Технология производства копченой, вяленой и сушеной продукции из водных биоресурсов 
700 1 |a Бредихин С. А.  |q Сергей Алексеевич 
700 1 |a Ким Г. Н.  |q Георгий Николаевич 
856 4 0 |n Юрайт  |g Электронная книга  |q html  |h ЮРАЙТ  |v 20241219  |2 Показать документ  |x https://urait.ru/book/cover/5EC21C7C-6124-4979-B5EC-CFE467885589  |u https://urait.ru/bcode/513558 
856 4 1 |q cover  |u https://urait.ru/book/cover/5EC21C7C-6124-4979-B5EC-CFE467885589 
910 |a ЭБС Юрайг