Электрический привод: краткий курс учебник - Фролов Ю. М. Юрий Михайлович (Профессиональное образование, 2023)
В учебнике изложены основы теории и применения электрического привода в сельском хозяйстве. Раскрыты механика и динамические свойства электропривода, даны сведения об аппаратуре управления и защиты, режимах работы электропривода, выборе мощности электродвигателей, рассмотрены вопросы определения энергетических показателей, описаны пути снижения потерь в электроприводе. Теоретический материал сопровождается примерами. Даны контрольные вопросы и задания к каждой главе.