Оказание принудительной помощи гражданам. Административно-правовой аспект монография - Ковшевацкий В. И. Владислав Игоревич (Актуальные монографии, 2023)
В монографии сформулированы положения, дополняющие и развивающие представления о сущности, содержании и правовой природе оказания принудительной помощи гражданам, как одного из наиболее сложных и противоречивых явлений действительности, представляющего собой двуаспектную категорию науки административного права. Научные выводы, представленные автором в монорафии, могут использоваться при совершенствовании российского законодательства, прежде всего, при внесении поправок в Федеральный закон «О полиции», в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан», в ГПК России, при разработке проекта нового федерального закона «О правах пациентов», должного обеспечить единое нормативное правовое регулирование обеспечения прав граждан при оказании принудительной помощи, а также в практической деятельности различных органов публичной власти.