Исторические очерки в 2 ч. Ч. 1 - - Писарев Д. И. Дмитрий Иванович (Антология мысли, 2023)
Дмитрий Иванович Писарев - русский мыслитель, публицист, литературный критик. Содержание его работ отличает исключительная чуткость к событиям общественной жизни и оригинальность мировоззрения. В трудах Д. И. Писарева рассмотрены узловые философско-исторические проблемы: связь природы и общества, взаимодействие в истории материального и идеального, динамика общественного сознания и ряд других. Книга представляет собой собрание статей, написанных в разные годы и объединенных исторической тематикой.