Административное право учебник - Осинцев Д. В. Дмитрий Владимирович (Высшее образование, 2023)
Настоящее издание содержит полный курс российского административного права, является наиболее емким и компактным по содержанию изложением основных направлений, институтов, методов и режимов административно-правовой регламентации общественных отношений. В курсе раскрываются основные категории административной науки. Построение курса основано на установлении административной деятельности в сфере государственного управления в качестве самостоятельного объекта, а методы ее реализации положены в основу содержания данной отрасли права. Правовой статус органов исполнительной власти рассматривается как комплекс функций и полномочий по реализации соответствующих методов администрирования. Впервые в науке предлагается самостоятельно рассмотреть административно-правовой статус коллективных субъектов и особенности их дисциплинарной ответственности также по нормам административного права. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов организаций высшего образования, обучающихся по направлению «Юриспруденция» (уровень подготовки бакалавриат).