Социальная помощь жертвам культов практическое пособие - Лобазова О. Ф. Ольга Федоровна (Профессиональная практика, 2023)
В пособии сформулированы методологические основы социальной работы с лицами, подпавшими под влияние деструктивных религиозных культов, позволяющих наиболее эффективно противодействовать формированию культовой зависимости; сформулированы основные результаты деятельности деструктивных религиозных культов в современном российском обществе и выявлена их сущность; разработана авторская LAV-модель принципов восстановления анцилливной личности и реинтеграции ее в социум в качестве ревертивной личности (RVT-личности); систематизированы задачи по подготовке социальных работников - специалистов по противодействию влиянию деструктивных религиозных культов и предложен алгоритм подготовки к данному виду деятельности. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов, обучающихся по специальностям «Социальная работа», «Социальная педагогика», «Психология», а также по специальностям «Теология», «Религиоведение», «Юриспруденция», «Социальный менеджмент».