Организация туристской индустрии: менеджмент туристских дестинаций учебник и практикум - Рассохина Т. В. Татьяна Васильевна (Профессиональное образование, 2023)
Учебник ориентирован на формирование углубленного представления об управлении объектами туристической деятельности территориальными туристско-рекреационными системами - дестинациями различного масштаба. Содержание книги отражает основные аспекты менеджмента и маркетинга туристских дестинаций регионального и муниципального уровня. Весь материал базируется на принципах устойчивого развития туризма и политике РФ в этой области. Учебник в полной мере отвечает требованиям, предъявляемым к учебно-методическим материалам в рамках компетентностного подхода к обучению. Все разделы содержат практические примеры - кейсы и контрольные вопросы, направленные на формирование конкретных компетенций. Рассматриваются примеры как из зарубежного опыта, так и из практики отечественных органов управления туризмом. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.