Информационное обеспечение органов власти учебное пособие - Ковалева Н. Н. Наталия Николаевна (Высшее образование, 2023)
Данное учебное пособие посвящено вопросам правового регулирования отношений, определяющих развитие информационного общества. Автор осуществляет комплексное научное исследование информационного обеспечения органов власти на трех уровнях: государственном, региональном и местном; дает теоретический анализ понятия, сущности, механизма, правовых режимов информационного обеспечения системы органов власти, а также критический анализ полноты и адекватности современным общественным отношениям достижений науки информационного права и действующего законодательства по соответствующей проблематике. Предпринята попытка обоснования развития административного подхода в создании системы информационного обеспечения органов власти; определения правовых и организационно-управленческих механизмов создания оптимальных условий для удовлетворения информационных потребностей различных субъектов права и управления; раскрытия инновационного потенциала информационного обеспечения органов власти; установления приоритетов взаимодействия публичных органов всех уровней и ветвей власти. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Знакомство с исследованием будет полезно не только юристам, но и государственным служащим, поскольку современное государство активно распространяет использование новейших технологий в государственном устройстве.