Административное право учебник - Волков А. М. Александр Михайлович (Профессиональное образование, 2023)
Курс охватывает темы базовой (обязательной) части профессионального цикла курса «Административное право». В нем рассмотрены основные понятия административного права: публичное администрирование как предмет административного права, принципы и система публичного администрирования. Основное внимание уделено субъектам административно-правовых отношений, приведена их классификация на публичные и частные, рассмотрен их статус. Определенное место в курсе занимают вопросы административно-правовых форм и методов деятельности публичной администрации, административных правонарушений и ответственности за них; вопросы реализации и защиты субъективных публичных прав частных лиц и обеспечение режима законности в публичном администрировании, а также отмечены особенности публичного администрирования различных областей человеческой деятельности. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования. Курс может быть полезен и всем тем, кто интересуется вопросами административного права и публичного администрирования различных областей деятельности.