Информационное право учебник - Ковалева Н. Н. Наталия Николаевна (Высшее образование, 2023)
В учебнике раскрываются понятия информации, информационного права и информационных правоотношений в современном обществе, дается характеристика электронного документооборота, выявляются особенности правового регулирования Интернет. Значительное внимание уделяется проблемам защиты конфиденциальной информации, информационной безопасности личности, общества и государства, а также вопросам правового регулирования прав интеллектуальной собственности на информационные продукты. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Настоящий учебник предназначен для преподавателей и студентов юридических вузов и факультетов, обучающихся по направлениям и специальностям «Юриспруденция (учитель права)», «Юриспруденция», «Юриспруденция (бакалавр)», «Правоохранительная деятельность», «Судебная и прокурорская деятельность» «Правовое обеспечение национальной безопасности», а также для аспирантов и преподавателей юридических вузов, практических работников.