Сердечно-сосудистая недостаточность учебник - Долгих В. Т. Владимир Терентьевич (Высшее образование, 2023)
Учебник направлен на изучение важнейших разделов патофизиологии сердечно-сосудистой системы: острой и хронической сердечной недостаточности, кардиогенного шока, коронарной недостаточности, алкогольного поражения сердца, сердечных аритмий, нарушений сосудистого тонуса, гемодинамических нарушений при шоковых и коматозных состояниях. После каждой главы имеются ситуационные задачи. Содержанию учебника предшествует краткий экскурс в физиологию сердечно-сосудистой системы. Учебник отличается последовательным и логичным изложением важнейших разделов патофизиологии сердечно-сосудистой системы, конкретностью, простотой и практической направленностью, позволяет с учетом новейших данных трактовать патологические процессы как компоненты различных заболеваний сердца и сосудов. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по медицинским направлениям, ординаторов, аспирантов, преподавателей и врачей различных специальностей.