Теория отраслевых рынков. Практикум учебное пособие - Розанова Н. М. Надежда Михайловна (Высшее образование, 2023)
Учебное пособие содержит комплект заданий, упражнений и ситуаций, а также методических указаний и пояснений, которые призваны помочь студентам и преподавателям в подготовке специалистов по отраслевому анализу рынков и конкурентной политике мирового уровня. Главы пособия отражают различные стороны экономики отраслевых рынков и политики поддержки конкуренции. Каждая тема включает детальный план занятия, базовые понятия и их английские эквиваленты, ключевые обозначения и основные формулы, вопросы для размышления, количественные и качественные задачи, а также материалы для ситуационного анализа. В книге также представлены дополнительная литература для рефератов и тематика экономических эссе и курсовых работ. Все задания для удобства изучения и контроля знаний студентов, особенно при самостоятельной работе, разбиты на три уровня сложности: легкие задания, задания среднего уровня сложности и задания повышенной сложности. Для образца в каждой главе приводятся типовые задания с решением и экономической интерпретацией результата.