Информационное право учебник - Федотов М. А. Михаил Александрович (Высшее образование, 2023)
В курсе излагаются основные понятия и институты информационного права России. Освещаются теоретические основы правового регулирования информационных отношений, рассматриваются принципы информационного права, на уровне глубокой проблематизации анализируются его нормы и источники, особенности информационно-правовых отношений, складывающихся под влиянием цифровизации в различных сферах современного общества и государства. Курс охватывает вопросы Общей и Особенной частей информационного права. Все нормативные правовые акты и материалы правоприменительной практики даны в актуальном состоянии. В качестве приложения включен краткий информационно-правовой словарь, представляющий собой систему взаимосвязанных понятий, составляющих тезаурус российского информационного права как отрасли права и как науки. Им можно воспользоваться в качестве своеобразного «информационно-правового Lego» для моделирования существующих и построения собственных юридико-логических конструкций. Курс подготовлен при информационной поддержке СПС «КонсультантПлюс». Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов, аспирантов и преподавателей юридических вузов, а также факультетов права, журналистики, массовых коммуникаций, креативных индустрий, информационной безопасности и т. д., слушателей системы повышения квалификации, практических работников и всех интересующихся вопросами правового регулирования информационной сферы современного общества.