Пенсионное обеспечение учебное пособие - Афтахова А. В. Александра Васильевна (Высшее образование, 2023)
Курс содержит учебно-методические материалы, необходимые для изучения института пенсионного обеспечения в рамках дисциплин «Право социального обеспечения», «Пенсионное обеспечение», «Пенсионное обеспечение и социальное страхование», «Пенсионные системы» и др. В курс включены: краткое описание тематических блоков, перечни контрольных вопросов, нормативно-правовых актов, а также таблицы и вспомогательные материалы по каждой теме. Кроме того, в курсе содержатся основные понятия и термины института пенсионного обеспечения, дополнительные материалы, основная и дополнительная литература, перечень интернет-источников. Курс подготовлен с учетом последних изменений законодательства, регулирующего вопросы пенсионного обеспечения, по состоянию на 1 февраля 2023 г. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для преподавателей и студентов высших учебных заведений, обучающихся по программам бакалавриата по юридическим направлениям, а также для всех, кто интересуется вопросами пенсионного обеспечения.