Муниципальная политика и местное самоуправление в России учебник и практикум - Горный М. Б. Михаил Бениаминович (Высшее образование, 2023)
В курсе особое внимание уделяется политике и власти, в то время как большинство других курсов делают упор на управлении, менеджменте, организационных и хозяйственных основах местного самоуправления. Анализируется политическая власть на местах: показано, как принимаются решения, что важнее - демократия или управление. Подробно описаны взаимоотношения «центра» и «местной власти», исследованы органы власти, вовлеченные в этот процесс, показаны их структура и функции, изучено взаимодействие друг с другом. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс будет полезен студентам и аспирантам, а также всем, кто самостоятельно изучает проблемы местного самоуправления.