Уголовный процесс. Краткий курс учебное пособие - Гриненко А. В. Александр Викторович (Высшее образование, 2023)
Практикум представляет собой набор учебных материалов, изучение которых позволит успешно освоить дисциплину «Уголовный процесс». В пособии раскрыто содержание основных положений уголовно-процессуального права. Вопросы для самостоятельного контроля позволяют студентам проверить полученные ими знания. Задачи и иные прикладные задания вырабатывают навыки применения теоретических знаний в конкретных правоприменительных ситуациях. Особое внимание в книге уделено вопросам обеспечения прав, свобод и законных интересов лиц, вовлеченных в уголовно-процессуальные правоотношения. Положения, касающиеся деятельности суда с участием присяжных заседателей, изложены в редакции Федерального закона от 23 июня 2016 г. № 190-ФЗ «О внесении изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с расширением применения института присяжных заседателей». Содержание практикума соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов, обучающихся в образовательных организациях высшего образования по образовательным программам профессионального обучения и дополнительным профессиональным программам, а также для преподавателей и всех заинтересованных лиц.