Распоряжения на случай смерти по законодательству Российской Федерации и Федеративной Республики. Германия Учебное пособие - Путинцева, Е.П (Издательство "Статут", 2016)
Настоящая работа посвящена сравнительно-правовому анализу распоряжений на случай смерти по законодательству России и Германии. Автором исследуются такие понятия как распоряжение на случай смерти завещание свобода завещания. Большое внимание в книге уделяется юридическим конструкциям наследственного права Германии не имеющим аналогов в отечественном праве а именно совместному завещанию супругов и наследственному договору. Книга предназначена для студентов аспирантов и преподавателей юридических вузов и факультетов а также для всех кто интересуется теорией наследственного права и сравнительного правоведения.