Повышение конкурентоспособности - важнейший фактор обеспечения устойчивого развития молочного скотоводства в сельскохозяйственных организациях Монография

В работе выявлены проблемы развития конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции в России; рассмотрена и определена сущность понятий конкуренция и конкурентоспособность установлены основные показатели эффективности производства в молочном скотоводстве и оценки его конкурентоспособности....

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Афанасьева, О. Г.
Format: eBook
Language:Russian
Published: Москва ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М" 2019
Series:Научная мысль
Subjects:
Online Access:https://znanium.com/catalog/document?id=355652
https://znanium.com/cover/1013/1013437.jpg
Description
Summary:В работе выявлены проблемы развития конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции в России; рассмотрена и определена сущность понятий конкуренция и конкурентоспособность установлены основные показатели эффективности производства в молочном скотоводстве и оценки его конкурентоспособности. Также автор анализирует уровень современного состояния молочного скотоводства и рынка молока России и Чувашской Республики. Далее проведен детальный анализ факторов обеспечивающих конкурентоспособность молочного скотоводства. Автором уделено большое внимание оценке конкурентоспособности молокопроизводящих организаций и проведению матрицы SWOT-анализа в установлении конкурентных позиций молокопроизводящих организаций. Для студентов преподавателей экономических факультетов высших учебных заведений и специалистов-практиков работающих в сельскохозяйственных организациях и развивающих агропромышленный комплекс.
Physical Description:118 с.