Монгольская цивилизация: история и современность. Теоретическое обоснование атласа Монография - Железняков, А.С (Издательство "Весь Мир", 2016)
В монографии представлена концепция и методология исследования Монголии как ядра цивилизации с древней и богатой историей и культурой. В работе анализируются проблемы и особенности исторической геополитической и цивилизационной идентификации и озиционирования Монголии в сложном и противоречивом мироустройстве. Предпринято теоретическое обоснование изучения монгольской цивилизации в одном ряду с хрестоматийными мировыми цивилизациями и закладываются основы для создания соответствующего атласа. Монография адресована социологам политологам экономистам монголоведам и всем интересующимся современными проблемами мировой политики и цивилиографии.