Автоматизированные системы управления судовых энергетических установок Учебно-методическая литература - Зябров, В.А (Академия водного транспорта Российского университета транспорта, 2019)
Методические рекомендации для выполнения курсовой работы по дисциплине Автоматизированные системы управления СЭУ составлены в соответствии с рабочей программой дисциплины. В методических указаниях рассматриваются вопросы построения статической характеристики расчет переходных режимов в системе автоматического регулирования скорости судового двигателя и анализ ее устойчивости по критериям.