Дарение на случай смерти: гражданско-правовое исследование Монография - Копылов, А.В (Издательство "Статут", 2019)
Монография посвящена исследованию договора дарения на случай смерти в римском частном русском дореволюционном советском и современном российском гражданском праве. Кроме того в работе рассматривается правовое регулирование mortis causa donatio в гражданском законодательстве Австрии Германии Франции и Швейцарии а также в Модельных правилах европейского частного права. На основе применения исторического и сравнительно-правового методов научного анализа автором обосновывается вывод о том что в отличие от современного российского гражданского права европейское законодательство в части регулирования такого рода сделок в целом уже не соответствует уровню развития современной цивилистической науки и потребностям имущественного оборота. Книга адресована как специалистам в области юриспруденции истории и филологии так и самому широкому кругу читателей.