Автоматизированные системы управления судовых энергетических установок Учебно-методическая литература - Зябров, В.А (Академия водного транспорта Российского университета транспорта, 2019)
В методических рекомендациях для выполнения лабораторных работ предлагается оригинальный метод изложения материала. Структура методических рекомендаций по дисциплине составлена в соответствии с рабочей про-граммой дисциплины входящей в состав учебно-методического комплекса дисциплины АСУ СЭУ и посвящена разделам входящим в рабочую программу: •Контрольно-измерительные приборы. •Исследование статических и динамических характеристик регулятора скорости прямого действия с упруго-присоединённым катарактом. •Системы автоматического регулирования двигатель-регулятор. Построение переходных процессов систем автоматического регулирования двигатель-регулятор. •Регуляторы температуры и вязкости. •Системы автоматической сигнализации и защиты. Ценным является то что в методических рекомендациях даны краткие теоретические справочно-информационные и другие материалы по теме каж-дого занятия. Приводятся перечень раздаточного материала используемого на занятии а также перечень и краткое описание технических средств необходимых для проведения занятий. В методических рекомендациях даны задания и упражнения студентам для самостоятельной работы а также контрольные вопросы по теме каждого занятия. Методические рекомендации для выполнения лабораторных работ по дисциплине АСУ СЭУ для обучающихся по специальности 26.05.06 авторов Зяброва В.А. Попова Д.А. могут быть рекомендованы к изданию в МГАВТ - филиале ФГБОУ ВО ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова.