Финансы организаций (предприятий) Учебник - Екимова, К.В (Высшее образование: Магистратура, 2020)
В учебнике рассматриваются особенности финансов российских организаций основы финансового планирования и организации их деятельности специфика финансов акционерных обществ унитарных и некоммерческих организаций. Особенности финансов организаций различных правовых форм собственности исследуются с позиции методов формирования уставного капитала возможности использования различных финансовых ресурсов и порядка распределения прибыли. Овладение понятийным аппаратом методами управления финансами организации направляемыми на обеспечение эффективного движения доходов соответствует требованиям подготовки бакалавров по направлению 38.03.01 Экономика профиль Финансы и кредит и направлению 38.03.02 Менеджмент профиль Финансовый менеджмент.