Управление денежными потоками. Практикум Учебное пособие - Жуков, П.Е (Высшее образование: Бакалавриат (Финуниверситет), 2021)
Цель практикума — развить навыки необходимые для деятельности финансового менеджера. Сущность работы финансового менеджера заключается в управлении денежными потоками а рассмотрение деятельности организации в разрезе денежных потоков составляет особенность мировоззрения финансового менеджера и отличает его от точки зрения других менеджеров рассматривающих организацию в разрезе продаж персонала производственных или бизнес-процессов и т.д. В силу особенностей своей работы финансовые менеджеры должны иметь в виду вопросы конкурентоспособности эффективности рентабельности и финансовой устойчивости компании которые обычно находятся в центре внимания генерального менеджера. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для подготовки бакалавров обучающихся по направлению подготовки 38.03.02 Менеджмент (профиль Финансовый менеджмент).