Системы дошкольного образования в европейских, азиатских и американских странах. Сравнительный анализ Учебное пособие - Ильин, Г.Л (Московский педагогический государственный университет, 2017)
В пособии дается описание основных систем дошкольного образования как части образовательных систем разных стран. Определяются основные исторические фигуры компаративистики. Даются основные характеристики систем дошкольного образования необходимые для самостоятельного описания студентами той или иной страны по выбору: европейской азиатской американской или африканской. Приводится примерное описание систем дошкольного образования отдельных стран. Автор книги Георгий Леонидович Ильин профессор кафедры дошкольного воспитания МПГУ доктор педагогических наук.