История государства и права зарубежных стран Учебник - Михайлова, Н.В (Издательство "ЮНИТИ-ДАНА", 2020)
В учебнике представлен генезис системы правового регулирования общественных отношений на всем протяжении развития цивилизации. Дан сравнительный анализ взаимоотношения государства и права в различных государственно-правовых системах выявлены общие закономерности становления развития трансформации общественного и государственного строя проанализированы правовые системы отдельных государств на различных стадиях исторического процесса. Учебник позволяет сформировать профессиональное мышление юриста посредством изучения путей и средств развития права и государства как единого феномена механизма взаимодействия его частей. Материал приведен в хронологических рамках четырех основных периодов: история государства и права Древнего мира; история государства и права Средних веков; история государства и права Нового времени; история государства и права Новейшего времени. Для студентов аспирантов преподавателей юридических вузов и факультетов.