Внебюджетные фонды Учебное пособие - Левчаев, П.А (Высшее образование: Бакалавриат, 2021)
В пособии раскрываются теоретические методические и практические основы финансов внебюджетных фондов. Структура изложения материала позволяет последовательно освоить как основы курса касающиеся сущности и содержания основных социальных государственных внебюджетных фондов так и его актуальную тематику связанную с дискуссионными вопросами функционирования и перспективами развития внебюджетных фондов а также ретроспективного опыта их работы. Дается комплексное представление о специфике функционирования основах формирования и использования средств внебюджетных фондов государства. Приводятся различные формы промежуточного и итогового контроля знаний обучающихся. Пособие соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Предназначено для подготовки бакалавров по направлению 38.03.01 и магистров по направлению 38.04.01 Экономика а также для аспирантов и всех интересующихся проблемами внебюджетных фондов и государственных финансов.