История экономических учений Учебно-методическая литература - Гульбина, Н.И (Издательский Дом Томского государственного университета, 2016)
В учебно-методическом пособии в краткой форме дается обзор основных экономических идей и концепций. Авторы пытаются показать сложность и многообразие подходов к анализу экономической действительности выявить основные тенденции в развитии мировой экономической науки. Учебно-методическое пособие знакомит с идеями наиболее выдающихся экономистов дает сжатые но научно обоснованные современные оценки их достижений и слабостей. Курс адресован тем кто стремится глубже понять сущность современной экономической теории внутреннюю логику ее развития понять как экономисты по выражению И. Шумпетера пришли к нынешнему образу мыслей. Пособие позволяет с помощью различных способов (тесты контрольные вопросы и задания) осуществлять контроль и самоконтроль. Для бакалавров по направлениям экономика и менеджмент изучающих курс истории экономических учений.