Охрана труда в общественном питании и торговле Учебное пособие

В учебном пособии рассмотрены принципы обеспечения безопасности опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего перс...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Гайворонский, К.Я
Format: eBook
Language:Russian
Published: Москва ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М" 2023
Series:Среднее профессиональное образование
Subjects:
Online Access:https://znanium.com/catalog/document?id=419282
https://znanium.com/cover/1817/1817478.jpg
Description
Summary:В учебном пособии рассмотрены принципы обеспечения безопасности опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при разных технологических процессах и эксплуатации оборудования на предприятиях общественного питания и торговли. Приведены сведения о трудовом законодательстве и организации работ по охране труда на предприятиях. Соответствует федеральным государственным образовательным стандартам среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 19.02.10 Технология продукции общественного питания (квалификация техник-технолог) 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (квалификация товаровед-эксперт) 38.02.04 Коммерция (по отраслям). Может быть использовано при освоении междисциплинарных курсов входящих в профессиональный цикл профессий Повар кондитер пекарь продавец контролер-кассир.
Physical Description:169 с.