Санитария и гигиена Учебное пособие - Кольман, О.Я (Сибирский федеральный университет, 2019)
Изложены санитарно-гигиенические требования предъявляемые к организации производства продуктов питания на предприятиях общественного питания. Рассмотрены вопросы связанные с обеспечением предприятий общественного питания необходимыми инженерными системами позволяющими создать комфортную обстановку в процессе производства продуктов питания. Указаны санитарно-гигиенические требования к транспортировке приемке хранению пищевых продуктов а также производству хранению реализации и качеству готовой продукции. Описаны основные заболевания передающиеся с пищей. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки бакалавриата Технология продуктов общественного питания. Может быть полезно широкому кругу читателей интересующихся санитарией и гигиеной.