Подъязык и картина мира российских гидроэнергетиков Монография - Мезит, А.Э (Сибирский федеральный университет, 2021)
Исследование посвящено междисциплинарному анализу подъязыка работников гидроэнергетической отрасли — одной из ведущих областей экономики Российской Федерации. Работа выполнена на стыке теории языков для специальных целей и терминоведения русского языка что позволило получить объективные сведения не только о функциях структуре и основных лексических единицах данного подъязыка но и об особенностях языковой экспликации профессиональной картины мира о структуре и содержании ключевых профессиональных концептов в их языковом выражении. Адресована специалистам в области лингвистики LSP (лингвистики языков для специальных целей) терминоведения русского языка а также широкому кругу исследователей изучающих русский язык во всем разнообразии форм его существования. Материалы и выводы монографии могут быть полезны также для научно-исследовательской работы магистрантов и аспирантов обучающихся по направлениям 45.04.01 Филология 45.06.01 Языкознание и литературоведение.