Экономическая безопасность современной России в условиях кризиса Монография - Орехов, В. И. (Научная мысль, 2022)
Рассмотрена сущность категории экономическая безопасность приведена классификация современных угроз экономической безопасности рассмотрена экономическая безопасность в ключевых финансово-экономических сферах. Также представлена экономическая безопасность региона как составляющая экономической безопасности РФ проведена оценка экономической устойчивости региона на основе использования методов адаптивной фильтрации и фрактального анализа. Представлены внешнеэкономические аспекты обеспечения международной экономической безопасности с учетом когнитивного подхода к определению понятия внешнеэкономическая деятельность а также экономическое обеспечение продовольственной безопасности как составной части экономической. Для студентов аспирантов и преподавателей высших учебных заведений экономических специальностей а также научных работников менеджеров и руководителей фирм.