Высокопроизводительные вычисления и облачные технологии Учебное пособие - Дружинин, Д.В (Издательский Дом Томского государственного университета, 2020)
В работе дано описание основных технологий облачной обработки данных. Рассмотрены различные аспекты создания программ для высокопроизводительных вычислительных систем освещены проблемы возникающие на этом пути и основные способы их решения. Для студентов вузов обучающихся по направлению 01.04.02 - Прикладная математика и информатика на магистерской программе Интеллектуальный анализ больших данных. Материал представленный в учебном пособии будет интересен всем кто изучает облачные технологии и параллельное программирование.