Эксплуатация и ремонт электрического транспорта. Ч.1. Восстановление эксплуатационных свойств деталей Учебное пособие - Ярославцев, М.В (Новосибирский государственный технический университет (НГТУ), 2019)
Рассмотрены общие вопросы надежности технических систем принципы построения систем технического обслуживания и ремонта виды износа и способы восстановления и повышения износостойкости деталей. Описаны типовые технологии восстановления узлов и агрегатов электроподвижного состава городского транспорта показаны способы организации и повышения производительности и контроля качества эксплуатационных и ремонтных предприятий. Рассмотрены вопросы эксплуатации современных конструкций электроподвижного состава организации деятельности эксплуатационных предприятий в XXI веке. Цель пособия - дать краткий обзор широкого спектра технологий применяемых в ремонтном производстве показать их физические основы и причины возникновения технических требований и ограничений объяснить логику применения различных технологических подходов и решений помочь будущим специалистам в поиске литературе дающей углубленные сведения о технологиях обслуживания и ремонта техники. Предназначено для студентов бакалавриата направления 13.03.02 - Электроэнергетика и электротехника изучающих дисциплину Эксплуатация и ремонт электрического транспорта а также может быть полезно студентам специализирующимся в области эксплуатации иных электромеханических систем.