Психические травмы в межличностных отношениях Учебное пособие - Защиринская, О.В (Издательство Санкт-Петербургского государственного университета, 2022)
Учебное пособие Психические травмы в межличностных отношениях характеризуется высоким научным и методическим уровнем изложения материала. В нем раскрыты теоретические и практические аспекты проблемы психотравматизации взрослых в контексте межличностных отношений изложены современные представления о травмапроцессе у детей в семье и школе предлагается анализ современных научных исследований по данной проблематике. В учебное пособие включены авторские методические разработки которые будут полезны в ходе оказания психологической помощи пострадавшим при различных видах психотравматизации. Учебное пособие предназначено для обучающихся дисциплине Психология агрессии и насилия в семье и школе а также ряда разделов курса Теория и техники психологического консультирования в образовании Методика преподавания психологии Преподавание психологии в высшей школе. Учебное пособие будет полезно при профессиональной переподготовке педагогов социальных работников и врачей.