Современные направления формирования интегрированной отчетности и ее учетно-аналитические возможности Монография - Янковская, Д.Г (ЭБС, 2022)
В монографии раскрываются содержание и развитие информационно-аналитического потенциала интегрированной отчетности как инновационной модели путем разработки современных тенденций ее развития аналитического инструментария формирования направлений совершенствования с позиции построения устойчиво функционирующей бизнес-среды для оценки изменения стоимости компании. Теоретическая значимость исследования заключается в развитии теории и методологии темы исследования совершенствовании информационно-аналитического обеспечения интегрированной отчетности через развитие подхода к ее формированию с позиции построения устойчивой бизнес-модели компании. Выполненное исследование ориентировано на улучшение качества отчетности компаний нефтегазового сектора. Результаты исследования могут стать основой для последующего развития теоретических и прикладных работ в области интегрированной отчетности. Практическая значимость исследования заключается в возможности широкого применения разработанных в исследовании положений и рекомендаций по формированию и представлению перспективных форм отчетности что будет способствовать обоснованному раскрытию достоверной информации о деятельности коммерческих организаций составляющих такую отчетность в условиях цифровой экономики. Применение положений исследования позволит экономическим субъектам в частности нефтегазовым организациям формировать и представлять релевантную информацию о способности создания ценности на протяжении длительного периода времени. Для широкого круга читателей интересующихся вопросами цифровой экономики. Может быть полезна студентам аспирантам и преподавателям экономических вузов.