Теория экономического анализа Учебное пособие - Басовский, Л.Е (Высшее образование: Бакалавриат, 2024)
Краткое изложение фундаментального курса теории экономического анализа. Впервые охарактеризованы теоретические методологические и методические основы всех широко используемых в мировой практике типов прикладного экономического анализа. Отражены все разделы темы и понятия теории экономического анализа изучение которых предусмотрено требованиями действующих в Российской Федерации государственных стандартов высшего профессионального образования по дисциплинам Теория экономического анализа для специальности Бухгалтерский учет и аудит и Экономический анализ для специальностей Финансы и кредит Мировая экономика и др. Курс имеет четкую практическую направленность ориентирован на студентов заинтересованных в надежной подготовке к экзаменам. Преподаватели найдут в курсе лекций удачные примеры четкие определения и методы краткого изложения теории экономического анализа. Он содержит примеры справочные материалы и основы методик используемых в практике экономического анализа в Российской Федерации финансового анализа и аудита в США контроллинга в Западной Европе. Для студентов преподавателей экономических вузов и факультетов практикующих бухгалтеров экономистов аудиторов ревизоров финансовых менеджеров аналитиков и консультантов по управлению.