Завоевание Земли Монография Монография - Борзых, С. В. (Научная мысль, 2023)
Монография с несколько неожиданной стороны рассказывает о том как человек завоевал Землю. Центральная мысль состоит в том что люди не делали этого сознательно но подчинялись обстоятельствам которые и толкали их в этом направлении. От времени оформления нашего вида и до сего дня мы были по большей части заложниками той ситуации в которой оказывались и это вынуждало нас действовать в соответствии с нею а не с тем чего нам бы хотелось. Впрочем главной нашей целью был не сам мир но мы т.е. это мы были объектом собственного же покорения в той же степени что мы были его субъектами. Все это показывается на долгом историческом отрезке но всегда и везде мы следовали течению обычно не осознавая этого но и не задавая его. Этот процесс и поныне не завершен и вовсю продолжается и мы как активно так и пассивно в нем участвуем. Во многом если не во всем это и создало нас что и демонстрируется. Для широкого круга читателей интересующихся философскими вопросами.