Горнопромышленная геология месторождений полезных ископаемых Учебное пособие - Мирошникова, Л.К (Инфра-Инженерия, 2022)
Раскрываются вопросы связанные с геологическими факторами и параметрами влияющими на целесообразность и условия промышленного освоения месторождений полезных ископаемых а также теорией методами и технологией геологического обеспечения горных работ при эксплуатации месторождения. Рассмотрены задачи инженерно-геологических наблюдений на действующем горнодобывающем предприятии. Представлены учебно-методические материалы по расчётно-графическим работам а в приложениях приведены исходные данные для их выполнения. Для студентов обучающихся по направлению Горное дело специализаций Подземная разработка рудных месторождений Маркшейдерское дело и Обогащение полезных ископаемых. Может быть полезно специалистам горнодобывающей промышленности.