Римское частное право Учебник - Дождев, Д.В (ООО "Юридическое издательство Норма", 2023)
Учебник содержит систематическое изложение институтов римского частного права. Он отражает новый уровень изучения римского права и соответствует современным стандартам мировой романистики. Догматическое изложение институтов римского права дано с учетом достижений современной цивилистики. Историческая эволюция правовых форм трактуется с позиций понимания права как формы индивидуальной свободы. Освещение предмета сопровождается текстами из первоисточников с параллельным русским переводом. Учебник снабжен тематической библиографией и указателем латинских терминов. Для студентов аспирантов преподавателей юридических и других гуманитарных вузов и факультетов.