Загадки страны Ок. Романские церкви Окситании X - XIII веков Монография - Орлов, И.И (Научная мысль, 2023)
Настоящая монография посвящена малоизученному феномену Средневековой культуры Западной Европы X-XIII вв. — романским укрепленным церквям eglises fortifies обширного региона Южной Франции Каталонии Наварры Басконии и Гаскони (Окситания). В книге исследуется возникновение и сложение этого уникального явления культуры и искусства почти не изученного в отечественной медиевистике. Данная монография предназначена для специалистов по истории Средневековой Франции преподавателей студентов аспирантов и всех кто интересуется вопросами искусства и культуры Европейского средневековья.