Инженерно-геологический словарь Справочная литература - Потапов, А. Д. (Библиотека словарей ИНФРА-М, 2023)
Приведено толкование терминов используемых в геологии геоморфологии инженерной геологии инженерной сейсмологии гидрогеологии геоэкологии и при инженерных изысканиях в строительстве терминов употребительных и малоупотребительных которые зачастую вызывают затруднения у студентов и магистрантов строительных и других технических вузов при изучении природоведческих дисциплин и особенно при использовании неадаптированных материалов инженерных изысканий для разработки дипломных проектов а также других выпускных квалификационных работ. Приведенные термины широко используются в учебных дисциплинах которые преподаются на базе знаний об окружающей среде и отдельных еe особенностях. Для самостоятельной работы студентов магистрантов и аспирантов. Словарь может быть использован в качестве справочного материала для преподавателей и специалистов строительного профиля а также на курсах повышения квалификации по инженерной геологии.