Организация производства и предпринимательство в АПК Учебник

В учебнике рассмотрены закономерности и принципы организации сельскохозяйственного производства; описаны сущность и организационно-экономические основы создания и деятельности сельскохозяйственных организаций различных организационно-правовых форм; изложены вопросы организации и использования рес...

Полное описание

Библиографическая информация
Главный автор: Тушканов, М. П.
Другие авторы: Максимов, А.Ф, Черевко, Л.Д, Винничек, Л.Б, Гурьянова, Н.М, Максимов, А.А
Формат: Электронная книга
Язык:Russian
Публикация: Москва ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М" 2023
Серии:Высшее образование (РЭУ)
Предметы:
Online-ссылка:https://znanium.com/catalog/document?id=432233
https://znanium.com/cover/1984/1984951.jpg
Описание
Итог:В учебнике рассмотрены закономерности и принципы организации сельскохозяйственного производства; описаны сущность и организационно-экономические основы создания и деятельности сельскохозяйственных организаций различных организационно-правовых форм; изложены вопросы организации и использования ресурсного потенциала (земли рабочей силы основных и оборотных средств) состав и основные принципы построения и ведения системы хозяйства и отрасли растениеводства: специализации и сочетания отраслей внутрихозяйственного планирования. Раскрыты принципы и методы нормирования труда формы и системы его оплаты материального стимулирования работников. Изложен материал по организации отраслей растениеводства анализу производственной и экономической деятельности сельскохозяйственного предприятия организации предпринимательской и коммерческой деятельности сущности риска и выбору стратегии в предпринимательской деятельности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначен для студентов сельскохозяйственных вузов обучающихся по агрономической специальности (все профили).
Объем:296 с.