Бухгалтерский учет и отчетность Учебник - Поленова, С.Н (Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2022)
В учебнике рассмотрены наиболее важные теоретические и практические вопросы формирования информации в бухгалтерском учете и бухгалтерской (финансовой) отчетности в соответствии с рабочей программой дисциплины Бухгалтерский учет и отчетность. В нем нашли отражение методологические основы построения и функционирования системы бухгалтерского учета в субъекте экономики методики бухгалтерского учета его объектов информация о которых отображена в учетной системе в соответствии с требованиями и правилами современных нормативных правовых документов. Особое внимание уделено представлению учетной информации в бухгалтерской (финансовой) отчетности как по отдельным учетным объектам так и по отчетным формам и пояснениям к ним. Для студентов бакалавриата обучающихся по направлению подготовки Экономика профилям Государственные и муниципальные финансы Корпоративные финансы Страхование Экономика и финансы топливно-энергетического комплекса Государственный финансовый контроль Финансовые рынки и банки Налоги и налогообложение Таможенное регулирование и налоговый контроль Экономическая безопасность хозяйствующих субъектов Анализ и управление рисками организации.