Экономические основы социальной работы Учебник - Маяцкая, И.Н (Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2023)
Учебник составлен с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования направленного на формирование как общекультурных так и профессиональных компетенций специалистов по социальной работе. В нем рассмотрены теоретико-методологические аспекты экономики социальной работы ее финансово-экономические основы. Внимание уделяется организации экономической деятельности социальных учреждений. Анализируются экономические механизмы реализации социальной защиты и организации социальных работ представлены характеристики социальных услуг оказываемых населению. Для студентов бакалавриата обучающихся по направлению подготовки Социальная работа а также слушателей программ переподготовки и повышения квалификации преподавателей специалистов системы социальной защиты населения.